Опубликовано: 1100

КНДР запустила ракету со спутником. Он успешно вышел на орбиту

КНДР запустила ракету со спутником. Он успешно вышел на орбиту

В КНДР 12 декабря произведен запуск тяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ на северо-западе страны.

Пуск, как сообщило правительство Японии, произошел в 09:49 (02:49 по Киеву) в южном направлении. Представители вооруженных сил Республики Корея (РК) подтвердили факт запуска КНДР ракеты большой дальности.

Как сообщило правительство Южной Кореи, старт был зафиксирован с главного северокорейского полигона в Тончан-ни на северо-западе КНДР.

Информация была получена от США, которые добыли ее с помощью собственного разведывательного спутника.

Наконец, спустя два часа после запуска Северная Корея нарушила молчание и подтвердила: с западного полигона Сохэ произведен запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту. "Спутник находится на заданной орбите", - отмечается в сообщении.

Ранее ракета благополучно прошла над воздушным пространством самой южной японской префектуры Окинава и упала в Тихий океан. Разделение ракеты, судя по всему, прошло нормально.

Япония не стала предпринимать меры по перехвату ракеты, хотя вооруженные силы самообороны Японии были приведены в полную боевую готовность. Токио намеревался сбить ракету или ее фрагменты, если возникнет угроза их падения на территорию страны.

Всем заинтересованным органам местного самоуправления Японии был передан сигнал воздушной тревоги.

Ранее власти КНДР объявили о продлении сроков возможного запуска космического аппарата "Кванмёнсон-3".

В апреле 2012 года КНДР осуществила неудачный пуск ракеты со спутником, что сочли нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих Пхеньяну любые пуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.

http://rus.newsru.ua

[X]