Опубликовано: 11000

КНБ разобрался, почему россияне жалуются на казахстанцев

КНБ разобрался, почему россияне жалуются на казахстанцев

В российских средствах массовой информации появились публикации, что жители ряда районов Астраханской области задыхаются из-за горения камыша на территории Атырауской области.

Камыш в государственном природном резервате “Акжайык” действительно горел 28 и 29 ноября. Вскоре в СМИ Астрахани появились публикации о запахе гари. Люди звонили в МЧС Астрахани из Красноярского, Наримановского и Енотаевского районов. Горение камыша на территории Казахстана зарегистрировано и подтверждено с помощью космического мониторинга. Российское МЧС организовало взаимодействие с ДЧС Атырауской области КЧС МВД РК. В МЧС подчеркнули, что угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет. В Астраханской области специалисты произвели замеры и установили, что уровень предельно допустимых концентраций вредных веществ не превышен.

Второго декабря в приграничную зону Курмангазинского района Атырауской области выехала региональная комиссия.

– В состав комиссии вошли представители органов гражданской защиты, КНБ и местных исполнительных органов, – проинформировала пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Орынгуль НСАНБАЕВА. – По итогам комиссионного выезда фактов горения камыша на территории Казахстана обнаружено не было.

Между тем в государственном природном резервате пожары нередки. Дважды пылало в июле. Тогда молния попала в сухостой, и он начал тлеть, а ветер разогнал пламя. Из-за заболоченности местности ко многим участкам технике подобраться было очень сложно, и густая сизая пелена с отвратительным запахом полностью накрыла нефтяную столицу.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров