Опубликовано: 2 840

Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт

Для теста: 250 г муки, 1,5 ч. л. соды (не гасить), щепотка соли, 55 г какао, 300 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 60 г растопленного масла, 60 г растительного масла, 280 мл молока, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Нагреть духовку до 175 оС. Взять форму 20 см диаметром и смазать. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. Добавить всё жидкое. Уксус добавить в самом конце. Вылить тесто в форму и выпекать минут 40–50.

Готовый корж остудить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 2 часа.

Крем: 600 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар по вкусу, ванилин, 200 г мягкого масла.

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Смешать все составляющие и взбить миксером. Крем получится нежным. Ягоды клубники (по желанию).

Корж разрезать на 2 части. Выложить замороженную клубнику, затем крем. Опять корж, клубника, крем. Верх украсить растопленным шоколадом.

50 г шоколада растопить на водяной бане, добавив ложку сливок или молока. Набрать в медицинский шприц и сделать сетку на торт.

Убрать торт в холодильник часа на 2–3.

Светлана Предова

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]