Опубликовано: 1122

Клийстерс лучше всех

Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги уходящего года. Лучшей теннисисткой сезона-2010 была признана Ким Клийстерс из Бельгии.

В нынешнем году 27-летняя Клийстерс завоевала пять титулов WTA, в том числе на US Open и на итоговом турнире в Дохе. Это был ее первый полноценный сезон после возвращения в спорт. Ким опередила стоящих выше нее в мировом рейтинге Каролин Возняцки из Дании и россиянку Веру Звонареву.

“Очень приятно выиграть титул лучшего игрока спустя всего год после возвращения, – заявила Клийстерс, которая уже признавалась теннисисткой года в 2005-м. – Я благодарю своих коллег и представителей СМИ, которые голосовали за меня”.

Ким также получила награду за наиболее активную помощь своим коллегам по WTA-туру.

Парными игроками 2010 года названы итальянка Флавия Пеннетта и аргентинка Хисела Дулко, а новичком года – 20-летняя Петра Квитова из Чехии, добравшаяся до полуфинала Уимблдона. Кроме того, россиянка Елена Дементьева, объявившая об уходе из спорта, награждена за честную игру и поведение на корте и за его пределами. Сразу три премии достались ее соотечественнице Марии Шараповой. Она была названа болельщиками самой любимой и самой модной теннисисткой.

Кроме того, WTA отметила ее деятельность в качестве посла доброй воли ООН: в этом году Шарапова побывала в Чернобыле, где встретилась с детьми, пострадавшими от катастрофы 1986 года.

Загрузка...

X Закрыть