Опубликовано: 1209

Киргизские гаишники скучают по казахстанцам

Число казахстанцев, желающих отправиться на Иссык-Куль, резко сократилось в этом году, что сразу же сказалось на киргизских гаишниках и мафиози, которым приходится сейчас потуже затянуть свои ремни.

Любители путешествий на Иссык-Куль на собственной машине в прошлые годы всегда знали, сколько брать с собой на развод с многочисленными гаишниками, которые останавливали наших граждан чуть ли не на каждом километре трассы. Не секрет, что ежегодно казахстанцы вносили свой вклад в бюджет соседней республики. Поэтому уже не первый раз к нам приезжают высокопоставленные “ходоки” из Киргизии, которые зазывают на берега Иссык-Куля. При этом они делятся такими откровениями, что диву даешься. Так, Азамат Кокгелдиев, сопредседатель патриотической партии “Ата-Журт”, сообщил:

– Сегодня весь народ Киргизии уже понял, что мы все как бы кормимся с одного общего места – Иссык-Куля. Прекрасное озеро. И если мы там будем обижать гостей наших, то нам ничего не достанется. Народ по-другому смотрит на это, и гаишники по-другому смотрят, и черный преступный мир по-другому смотрит. Все несут убытки!

Александра МЫСКИНА

[X]