Опубликовано: 994

Киноклуб

Актер-аристократ

В прошлое воскресенье, 14 июня, в Санкт-Петербурге на 83-м году жизни скончался народный артист РСФСР Петр Вельяминов.

Петр Сергеевич происходил из знаменитого древнего дворянского рода, и это сыграло свою трагическую роль в его судьбе. В 1943 году 17-летнего Вельяминова арестовали по одному делу с отцом и приговорили к 10 годам. После выхода на свободу Вельяминов работал на лесосплаве, участвовал в самодеятельности, а в 1955 году его взяли в Тюменский областной драматический театр. Затем были труппы в Дзержинске, Новочеркасске, Чебоксарах, Иваново, Перми, Свердловске – оттуда Петра Сергеевича и пригласили на роль председателя колхоза Захара Большакова в многосерийный фильм “Тени исчезают в полдень”. После этой работы Вельяминов уехал в Москву, в “Современник”. Позже он перешел в Театр-студию киноактера, а в 1995 году перебрался в Санкт-Петербург, где играл в Театре комедии имени Акимова.

Помимо сериала “Тени исчезают в полдень” Вельяминов запомнился зрителям по таким фильмам, как “Командир счастливой “Щуки”, “Ярослав Мудрый”, “Ермак”, “Пираты ХХ века”, “Вечный зов”.

Бонд опять в Афганистане

Появились слухи о том, что в следующем фильме о Джеймсе Бонде агент 007 отправится в Афганистан, где столкнется с местной наркомафией.

Продюсерская компания Барбары Брокколи, занимающаяся бондианой, наняла консультантом бывшего чиновника британского министерства иностранных дел из департамента, занимающегося вопросами, связанными с незаконным производством наркотиков. Кстати, Бонду уже доводилось бывать Афганистане – в 1987 году в фильме “Живые огни” (тогда 007 играл Тимоти Далтон), где он сражался с советскими солдатами.

Шулер Лео?

Леонардо ДиКаприо сыграет в пока что безымянном фильме об онлайн-казино. Причем Лео выступит также в качестве продюсера картины.

Сценарий написали Дэвид Левин и Брайан Коппелман, буквально специализирующиеся на фильмах об азартных играх. В 1998 году они дебютировали с “Шулерами” (Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон и Джон Малкович), затем написали “13 друзей Оушена”. К слову, помимо названия у фильма пока нет и режиссера.

Лидеры кассовых сборов в СНГ (за уик-энд 12–14 июня)1. “Терминатор: да придет спаситель” (Terminator Salvation)2. “Мальчишник в Вегасе” (The Hangover)3. “Затерянный мир” (Land of the Lost)4. “Вверх” (Up)5. “Ночь в музее-2” (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)6. “Ангелы и демоны” (Angels & Demons)7. “Медовый месяц Камиллы” (Camille)8. “Папе снова 17” (17 Again)9. “Человек, который знал все”10. “Последний дом слева” (Last House on the Left)

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 12–14 июня)1. “Мальчишник в Вегасе” (The Hangover)2. “Вверх” (Up)3. “Опасные пассажиры поезда 123” (Taking of Pelham 123)4. “Ночь в музее-2” (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)5. “Затерянный мир” (Land of the Lost)6. “Представь себе” (Imagine That)7. “Звездный путь” (Star Trek)8. “Терминатор: да придет спаситель” (Terminator Salvation)9. “Ангелы и демоны” (Angels & Demons)10. “Затащи меня в ад” (Drag Me to Hell)

[X]