Опубликовано: 3897

“Кино и немцы” – первая пятилетка

“Кино и немцы” – первая пятилетка

Кабаре-драйв-группа “Кино и немцы” празднует свое пятилетие. В честь дня рождения музыканты готовят поклонникам необычный подарок.

Алматинская группа “Кино и немцы” создана в 2008 году. Спустя два года прошел ее первый авторский концерт “Дыши”. А в 2012 году коллектив получил премию Nighstars awards в номинации “Самый оригинальный проект”. Всего за пять лет на разных площадках сыграно около 500 концертов. Сегодня “Кино и немцы” – это не просто музыкальная группа, а некий музыкальный театр: голоса солистов дополняют аккордеон, клавиши, кларнет, саксофон, тромбон, флюгельгорн, дудук, гитары и ударные инструменты.

– Я с большим энтузиазмом собирала команду, – вспоминает продюсер группы Ева Бехер. – Понадобилось две недели, чтобы родить название, собрать первый состав, организовать первые выступления... Когда думала над названием, то хотела, чтобы люди именно так и реагировали: Пришли, увидели – кино и немцы! Но это были совсем другие “Немцы”... Настоящий состав и настоящие “Кино и немцы” стали проявляться летом 2010-го, а осенью 2010-го состоялся авторский концерт.

Юбилейное выступление пройдет в концертном зале Алматы. Группа “Кино и немцы” готовит подарок поклонникам: музыканты исполнят свои песни в сопровождении эстрадно-симфонического состава. Также в концерте примут участие актеры театра и кино, артисты балета и детский хор.

– Это будет даже не концерт, а откровенный авторский музыкальный спектакль-импровизация, – говорит Ева. – В клубах такого не увидишь и не услышишь. Будет атмосфера для особенных людей: с тонким чутьем, с альтернативным, свободным взглядом на жизнь, тех, кто умеет и не боится чувствовать и думать.

[X]