Опубликовано: 1000

Кино

Аль Пачино в образе Дали

Аль Пачино и Киллиан Мерфи снимутся в драме “Дали и я: сюрреалистическая история”.

Аль Пачино сыграет знаменитого художника, а Мерфи – продавца произведений искусства Стэна Лориссенса, рассказавшего о своих отношениях с Дали в книге воспоминаний. Эта книга и легла в основу сценария будущей ленты.

Роль жены художника – Галлы – до сих пор вакантна. Съемки начнутся в начале следующего года в Испании и Нью-Йорке. Режиссером картины станет Эндрю Никкол, уже работавший с Пачино в фильме “Симона”. Никкол же написал и сценарий.

Comedy в кино

Резиденты Comedy Club закончили монтаж своего полнометражного пародийного фильма, который изначально должен был называться “Очень русское кино”.

Однако теперь картину решено переименовать в “Самый лучший фильм”. Режиссером ленты стал Кирилл Кузин, а в главных ролях снялись Гарик Харламов и Михаил Галустян.

Помимо остальных участников Comedy Club в “Самом лучшем фильме” снялись Армен Джигарханян, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Владимир Турчинский, Ксения Собчак и другие.

В прокат картина выйдет в конце ноября.

Четвертый “Час”

Режиссер трилогии “Час пик” Брэтт Ратнер не отрицает вероятности появления и четвертой части.

– Я сам придумал эту серию, так что не собираюсь ее бросать, – рассказывает Брэтт Ратнер. – Мне нравится снимать эти фильмы. И даже если я когда-нибудь получу “Оскар”, то все равно легко смогу вернуться к “Часу пик”, как Стивен Спилберг сейчас вернулся к “Индиане Джонсу”. Правда, снимать становится все сложнее и сложнее. Может, я смогу сделать еще один “Час пик” по аналогии со “Смертельным оружием”, где тоже было четыре части. Но для этого должно пройти еще несколько лет.

Укороченное “Вожделение”

Картина Энга Ли “Вожделение”, недавно получившая “Золотого льва” за лучший фильм на Венецианском кинофестивале, для проката в Китае будет сокращена на 30 минут.

Лента хронометражем 156 минут изобилует откровенными сексуальными сценами, к которым китайские зрители могут оказаться неподготовленными морально.

Ли сам перемонтировал свое творение, дабы не нарушить его целостность. Теперь “Вожделение” смогут посмотреть даже китайские дети, поскольку кроме сексуальных эпизодов были вырезаны и некоторые сцены насилия. По словам режиссера, в сокращенной версии фильм все равно прекрасно смотрится.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 14–16 сентября)1. “Отважная” (The Brave One)2. “Поезд на Юму” (3:10 to Yuma)3. “Мистер Простофиля” (Mr. Woodcock)4. “Война динозавров” (Dragon Wars)5. “Суперперцы” (Superbad)6. “Хэллоуин” (Halloween, 2007)7. “Ультиматум Борна” (The Bourne Ultimatum)8. “Шары ярости” (Balls of Fury)9. “Час пик-3” (Rush Hour 3)10. “Мистер Бин на отдыхе” (Mr. Bean’s Holiday)

Лидеры кассовых сборов в России1. “Чак и Ларри: пожарная свадьба” (I Now Pronounce You Chuck and Larry)2. “Война” (War)3. “Антидурь”4. “Поезд на Юму” (3:10 to Yuma)5. “Любовь и другие катастрофы” (Love and Other Disasters)6. “Вкус жизни” (No Reservations)7. “Ультиматум Борна” (Bourne Ultimatum)8. “Глянец”9. “Артистка”10. “Чертов мобильник” (Hellphone)

Загрузка...

X Закрыть