Опубликовано: 2100

Кина не будет! Кто виноват в отсутствии трансляций?

Кина не будет! Кто виноват в отсутствии трансляций?

Скандальная ситуация с трансляциями футбольных матчей «Кайрата», «Актобе» и «Ордабасы» в Лиге Европы освещается в СМИ как-то однобоко – телевидение ругают последними словами, а клубы остаются белыми и пушистыми. Мол, они бы рады, чтобы их матчи показали, а телевизионщики придумывают всякие отговорки, чтобы этого не делать и спровоцировать возмущение зрителей.

Начнем с того, что трансляции матчей футбольных евротурниров ранней стадии – это совместная работа ТВ и клубов. Если стороны не найдут компромисса, эфира не будет.

Вот «Кайрат» не хочет переносить время начала матча с «Црвеной Звездой». Мол, 20.00 – идеальное время. Даже исследования какие-то проводили, вычисляли, как и куда в это время тень будет падать. Но недавно наша сборная играла с Турцией в неудобные 22.00. И ничего, пришел полный стадион. Так, может, дело не в том, когда матч начинается?

Думаю, «Кайрат» должен учитывать и то, с кем он ведет переговоры. «Хабар» – не спортивный канал. У него другой формат и другие задачи. Там готовы сдвинуть новости, но ради, к примеру, матча Кубка Дэвиса или выступления Дениса Тена на Олимпиаде, то есть событий мирового масштаба. А что по сравнению с ними игра первого квалификационного раунда Лиги Европы? Неужели в клубе этого не понимают?

Еще одна фраза из уст гендиректора «Кайрата» Малика Кушалиева, объясняющая время начала матча: «Мы хотим, чтобы болельщикам было удобно смотреть матчи клуба в еврокубке». Согласен, «Кайрат» идет навстречу болельщикам. Но только той их части, что придет на стадион. Зато все остальные из-за принципиальной позиции клуба игру не увидят. И это называется заботой о болельщиках?

А пока «Кайрат» демонстрирует свою заинтересованность в показе еврокубковых матчей только на словах. «Если мы выйдем в следующий раунд, то готовы договариваться с телевидением. Но «Хабар», как уже было сказано, навстречу не идет, а «Казспорт» на нас не выходил», – жалуется гендиректор. Интересно, а что мешает кайратовским функционерам самим сделать первый шаг в сторону телеканала «Казспорт»? Неужели собственное величие?


[X]