Опубликовано: 1699

Киев готов погасить долги за газ, но по старой цене

Киев готов погасить долги за газ, но по старой цене

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет 268,5 доллара за тысячу кубометров.

"Мы направили российскому "Газпрому" предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за одну тысячу кубических метров, как это было в первом квартале 2014 года. Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства", - сказал Яценюк на брифинге в аэропорту Харькова.

Ранее представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "просроченный долг Украины за российский газ увеличился до 3,5 млрд долларов".

3 мая министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина не вправе в одностороннем порядке пересматривать цену поставок газа из России.

По словам российского министра, на данный момент действует контракт 2009 года, который и определяет формулу цены на поставки.

По словам Новака, украинская сторона поднимала вопрос о цене в ходе трехсторонних консультаций 2 мая в Варшаве, однако Москва считает, что "для обсуждения этого вопроса нет никаких оснований".

bbc.co.uk

Загрузка...

[X]