Опубликовано: 1100

Хрусталева пропускает “ход”

18 ноября казахстанские биатлонисты вылетают в шведский Остерсунд, где выступят на первом в сезоне этапе Кубка мира. Там наши стреляющие лыжники рассчитывают набрать первые очки в олимпийский рейтинг.

По имеющейся информации, в Швеции в составе женской сборной выступят 27-летняя Марина Лебедева, а также молодые Дарья Усанова и Алина Райкова, а мужскую команду представят Ян Савицкий и Сергей Наумик. Ранее наставник сборной Казахстана Андрей Головко заверял, что ставка в новом сезоне будет делаться не только на опытных спортсменов, но и на молодежь.

– Максимальная задача, которая стоит перед нами, – добыть по четыре лицензии у мужчин и женщин на Олимпиаду-2014 в Сочи, – прокомментировала “КАРАВАНУ” государственный тренер по биатлону Сафия ТЕЛЕУБАЕВА. – Удастся ли нам ее достичь – покажет этот сезон.

Отметим, что лидер женской команды Казахстана, серебряная медалистка Олимпиады в Ванкувере Елена Хрусталева пропустит первый этап Кубка мира и примет участие во втором, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 5 по 9 декабря.

[X]