Опубликовано: 948

Хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Девизом казахстанского председательства в ОБСЕ будут четыре “Т” – “траст” (доверие), “традишн” (традиции), “транспаренси” (транспарентность) и “толеранс” (толерантность), заявил Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ в своем видео­обращении на инаугурационном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

– Первое означает доверие друг к другу, в котором мы так нуждаемся. Второе – приверженность основополагающим принципам и ценностям ОБСЕ. Третье – максимальную открытость и транспарентность в международных отношениях, свободных от “двойных стандартов” и “разделительных линий”. Четвертое – отражение глобальных трендов по укреплению межкультурного и межцивилизационного диалога, что приобретает в современном мире все большую значимость, – пояснил глава государства.

Государственный секретарь – министр иностранных дел Канат САУДАБАЕВ внес предложение о проведении в середине года в Алматы неформальной встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ (СМИД).

СТРАНА

12 января правительство РК утвердило постановление “Об определении случаев ввоза на территорию Республики Казахстан лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в качестве гуманитарной помощи, не прошедших государственную регистрацию в Республике Казахстан”.

К таким случаям относятся: “Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан, создающих угрозу для жизни и здоровья населения; профилактика и лечение особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний; лечение орфанных (редких) заболеваний”.

Премьер-министр Карим МАСИМОВ поставил задачу повысить прозрачность и эффективность работы АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” (КТЖ).

– В целом я считаю, что коллектив у вас здоровый. И нужно дальше двигаться в этом направлении, чтобы “грязь” не прилипала ни к кому, чтобы компания была чистая и эффективная, – сказал он в ходе расширенного совещания.

По материалам информагентств

[X]