Опубликовано: 1641

“Хотим получить удовольствие”

“Хотим получить удовольствие”

Шымкентский “Ордабасы” добился своего и пробился по итогам первого этапа футбольного сезона в первую шестерку благодаря победе в гостях над главным конкурентом – “Тоболом” – 3:1. Костанайцы – чемпионы прошлого года – вынуждены теперь бороться за места с 7-го по 12-е. 

– Мы боялись не выполнить задачу, – признался “Каравану” экс-игрок “Тобола”, а ныне защитник “Ордабасы” Фархадбек Ирисметов. – Но в последних играх мы стали показывать неплохой футбол.

– Признайся, хотелось отомстить “Тоболу” за то, что зимой клуб не продлил с тобой контракт?

– Мне уже некому там доказывать. Человека, который отказался от моих услуг, уже уволили. Нам просто надо было выиграть этот матч кровь из носу. Если честно, “Тобол” выглядел разобранным, или, может, мы в этот день на голову были сильнее. Многие уже и не верили, что мы попадем в финальную пульку – столько игр провели неудачно. А в конце мы поверили в свои силы. В Костанае мы забили по правилам все свои голы.

– В Костанае тебя местные болельщики поздравили?

– Многие были огорчены результатом. Сожалею лишь об одном – что не успел пообщаться после игры с тренером “Тобола” Сергеем Петренко. Я его хорошо помню еще по тому времени, когда был в московском “Торпедо”. Он многое сделал для меня. Через “Караван” хотел бы передать ему привет!

– Как отпраздновали успех?

– В самолете с ребятами выпили немного пива, в клубе нам дали недельный отдых.

– На что может претендовать “Ордабасы” во втором этапе?

– Результат не довлеет над нами, будем играть не только ради премиальных за победы. Хотим получать удовлетворение от игры.

[X]