Опубликовано: 240

Хотели страховку, а получили статью

Хотели страховку, а получили статью Фото - архив "Каравана"

В Алматы появляются все больше хитрецов, которые, не желая выплачивать кредит, стремятся повесить его на страховые организации. Но везет не всем, например, двое из таких недавно попались.

Первый 23-летний владелец новенького авто “Хюндай” обратился в управление полиции Алатауского района, где заявил, что его машину угнали бессовестные преступники. Второй “потерпевший”, который оказался постарше, ему 35 лет, принес свое заявление об угоне “Тойоты” в управление Наурызбайского района.

В полиции сразу же обратили внимание на то, что автовладельцы приобрели свои машины в кредит через банки второго уровня. И кредит еще не выплатили. Как показало дальнейшее расследование, оба заявителя совершили ложный донос. По словам начальника управления криминальной полиции ДП Алматы полковника Жанболата ЗИАДИНА, они собирались получить страховку, предусмотренную в подобных случаях. Причем один из них уже успел выгодно продать свой “Хюндай”, а второй спрятал “Тойоту” у знакомых.

В итоге хитрые автовладельцы из потерпевших превратились в подозреваемых. И сейчас в отношении обоих проводится досудебное расследование по статье 419 УКРК – заведомо ложный донос. Теперь им грозит штраф в размере до 4 тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 тысячи часов, либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы на те же самые 5 лет.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи