Опубликовано: 60

Хороший пример тоже заразителен

Хороший пример тоже заразителен

В Кызылорде за последние несколько лет дали квартиры всем, кто стоял в жилищной очереди из-за ветхости домов.

– У нас еще несколько лет назад было около тридцати аварийных домов, в том числе два пятиэтажных общежития, – рассказал заместитель акима Кызылорды Берик САРМЕНБАЕВ. – Вопрос обеспечения “аварийщиков” безопасным жильем – на постоянном контроле акима области Крымбека Кушербаева, и все люди из этого списка получили квартиры в новых домах. Если быть более точными, построено для них 14 коммунальных домов, распределена 671 квартира.

Забота исполнительной власти о гражданах не осталась незамеченной.

– Нас в акимате теперь часто посещают жители города, у которых квартиры в самых старых на данный момент домах, – улыбается Сарменбаев. – Например, население советских двухэтажек с удобствами на улице. Люди утверждают, что их тоже пора переселить: мол, другим же, жившим в ветхости, дали, мы тоже хотим. Отвечаем, что, согласно законодательству, аварийным жилье может быть признано только по результатам экспертизы. Заказывайте ее у аккредитованных организаций, скажут эксперты, что ваше жилье аварийное, вставайте в очередь. Отверженные: как выживают люди в аварийной пятиэтажке в Астане

В нынешнем году, кстати, много квартир в Кызылорде получат сироты.

– В городе в текущем году намечено сдать в строй 42 многоэтажных дома, – рассказал Берик Сарменбаев. – В общей сложности это 1 726 квартир. Жилье данное разного назначения, ипотечное, по линии КИК, “Байтерека” и прочее, но часть квартир получат уязвимые семьи, стоящие в очереди на арендное жилье без права выкупа. Планируется им выделить 220 квартир. Из этих 220 квартир, предназначенных для социально уязвимых граждан, 20 процентов получат сироты.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров