Опубликовано: 866

“Хорошие достижения” вместо подиума

Лидер велокоманды “Астана” чех Роман Кройцигер не сумел выполнить поставленной задачи и попасть в тройку лучших на супермногодневке “Джиро д’Италия”. В общем зачете он стал 15-м, в то время как в прошлом году был пятым.

Победу в Италии в итоге одержал канадец Райдер Хесьедал (Garmin – Barracuda) за счет успеха на последнем, 21-м этапе: в гонке с раздельным стартом он на 16 секунд опередил испанца Хоакина Родригеса из российской “Катюши”.

В командном зачете “Астана” – на четвертом месте, в прошлом же году она была на первом. Кроме того, на “Джиро-2011” клуб из Казахстана получил белую майку лучшего молодого гонщика, тогда она досталась Кройцигеру. Сейчас же утешением можно считать локальные победы – итальянца Паоло Тиралонго на 7-м этапе с финишем на Рокка-ди-Камбио и Кройцигера на королевском 19-м этапе с финишем на Альпе-ди-Пампеаго.

На “Джиро” мы выступили удовлетворительно, – заявил после окончания гонки один из руководителей “Астаны” Джузеппе Мартинелли.

Две победы на этапах он назвал хорошими достижениями, правда, признал, что первоначальной целью на “Джиро” было место Кройцигера на подиуме.


[X]