Опубликовано: 2517

Холод – арктический

Холод – арктический

На севере Казахстана уже зима. 25 октября синоптики ожидают новую волну арктического холода уже во всех регионах.

– В ночь на 17 октября в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях выпал снег, – рассказывает ведущий инженер-синоптик РГП “Казгидромет” Гульмира БАБАХАНОВА. – В ближайшие три дня территория большей части Казахстана будет находиться под влиянием антициклона. Ночью температура воздуха упадет до 2–7 градусов мороза, а днем будет чуть теплее – до плюс 7–12. На западе ночью – минус 2–3 градуса, днем до 12 тепла. Алматинцы в ближайшие дни солнца могут и не увидеть: ожидается пасмурная, дождливая погода, но снега не будет. Вероятнее всего, он выпадет в предгорных районах Алматинского региона.

А 25 октября по территории Казахстана прокатится новая волна арктического вторжения. Температура воздуха понизится. Так что и на юге природа переоденется в “зимнюю одежду”.

– А где до сих пор бабье лето?

– Самая теплая погода установилась на крайнем юге – плюс 17–22 градуса. Однако с 22 октября здесь похолодает до 13–18 градусов выше нуля.

– Погоду в Казахстане можно назвать аномальной?

– Нет. В этом году природа как будто старательно все распланировала. В городах было и бабье лето, и поздняя осень пришла вовремя. Надеемся, и зима тоже будет “по плану”.

Алматы

[X]