Опубликовано: 6100

Хоккейная трагедия в Усть-Каменгогорске

Хоккейная трагедия в Усть-Каменгогорске

Грабители убили Марию ФАДЕЕВУ – жену капитана хоккейной команды “Торпедо” Евгения Фадеева и дочь известного казахстанского тренера по хоккею Владимира Беляева.

Все произошло вечером 14 октября. Детали в ДВД не разглашают. Известно, что в момент преступления 30-летняя женщина была дома одна. Бандиты забрали деньги и кредитки…

Последнее время Мария с мужем и двумя детьми жила в Астане, где Евгений играл за “Барыс”. Около полугода назад, приняв приглашение от “Торпедо”, вернулись в Усть-Каменогорск. Как оказалось, на свою беду.

Вообще, Восточный Казахстан захлестнула волна криминала. Неделю назад неизвестные из дробовика расстреляли дом директора Риддерского лесоучреждения Сергея Дерягина. До сих пор не раскрыты два резонансных тяжких убийства – замдиректора управления делами аппарата акима Восточного Казахстана Ольги Алейниковой (в декабре 2014-го) и акима Курчумского района Алтайбека Сеитова (в июле 2015-го). Сами полицейские в приватном разговоре признаются: регион словно вернулся в лихие 90-е.

По информации пресс-службы областного ДВД, по факту убийства Марии Фадеевой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК (убийство). Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Усть-Каменогорск

[X]