Опубликовано: 2690

Хоккей, велоспорт и борьба…

Хоккей, велоспорт и борьба…

Главные спортивные события с участием казахстанцев (9 – 15 мая).9 мая стартуют два крупных соревнования, за которыми мы с вами будем следить с особенным вниманием. Речь о чемпионате мира по хоккею с шайбой и многодневной велогонке «Джиро д`Италия». В середине же следующей недели сборная Казахстана по греко-римской борьбе выступит на Кубке мира в Тегеране.9 мая (пятница) – 25 мая (воскресенье)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Сборная Казахстана, в отличном стиле выиграв год назад турнир в группе А первого дивизиона, вернулась в элиту мирового хоккея. В Минске подопечные финского наставника «Барыса» Ари-Пекки Селина постараются сделать то, чего им не удавалось вот уже девять лет – выступить так, чтобы не вылететь во второй эшелон. Для этого у сборной Казахстана есть все шансы. Так считают и читатели «КАРАВАНА», каждый второй из которых в опросе на нашем сайте отметил, что отечественные хоккеисты не выйдут из группы, но при этом сохранят место в главном дивизионе. По регламенту из двух групп по восемь сборных в каждой четверка лучших выходит в плей-офф, а по одной худшей команде отправляются классом ниже.

Расписание ближайших матчей сборной Казахстана

10 мая. Казахстан – Германия

11 мая. Белоруссия – Казахстан

13 мая. Казахстан – Латвия

14 мая. Россия – Казахстан

9 мая (пятница) – 1 июня (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Гонка «Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

«Астана» едет на первый в сезоне Гран-тур защищать прошлогодний титул в генеральной классификации. Правда, действующий чемпион – Винченцо Нибали – в этом сезоне решил сосредоточиться на «Тур де Франс», который он еще ни разу не выигрывал.

Капитаном «Астаны» на сей раз будет другой итальянец, Микеле Скарпони. Он пришел в казахстанскую команду в этом году именно под «Джиро». Скарпони четыре последних года не опускался в генеральной классификации итальянской многодневки ниже четвертого места. Он даже ее однажды выиграл, но только вследствие дисквалификации Альберто Контадора. На это Микеле заявил, что такая победа ему не нужна.

С «Астаной» Скарпони попытается сделать то, чего ему так и не удалось ни в составе Androni, ни в Lampre. Пожелаем удачи ему, а также другим гонщикам казахстанской команды Валерио Аньоли, Фабио Ару, Янецу Брайковичу, Энрико Гаспаротто, Боруту Божичу, Микелю Ланде, Паоло Тиралонго и Андрею Зейцу.

Расписание ближайших этапов «Джиро д`Италия»

1 этап. 9 мая. Белфаст (Северная Ирландия). 21,7 км. Командная разделка

2 этап. 10 мая. Белфаст. 219 км

3 этап. 11 мая. Арма – Дублин (Ирландия). 187 км

4 этап. 13 мая. Джовинаццо (Италия) – Бари. 112 км

5 этап. 14 мая. Таранто – Виджано. 203 км

6 этап. 15 мая. Сассано – Монтекассино. 247 км

10 мая (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 11-й тур. «Тараз» – «Ордабасы», «Жетысу» – «Кайсар», «Атырау» – «Астана», «Спартак» – «Кайрат», «Шахтер» – «Тобол» (трансляция на телеканале KazSport в 21.30), «Актобе» – «Иртыш»

Матчами 11-го тура завершается первый круг первого этапа в премьер-лиге. На мой взгляд, они вряд ли внесут изменения в расстановку сил в лидирующей группе, поэтому первая строчка останется за «Актобе».

14 мая (среда)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/8 финала. «Кайрат» – «Гефест» (1-я лига) (прямая трансляция на телеканале KazSport в 18.50), «Тараз» – «Ордабасы», «Иртыш» – «Кызыл-Жар» (1), «Тобол» – «Кыран» (1), «Лашын» (1) – «Шахтер», «Восток» (1) – «Атырау», «Кайсар» – «Актобе», «Астана» – «Астана-1964» (1)

В борьбу за Кубок Казахстана вступает пятерка клубов премьер-лиги, пропустившая первый этап. Клубам первой лиги будет непросто пробиться в четвертьфинал – многое в их кубковой судьбе будет зависеть от мотивации старших по рангу.

15 мая (четверг) – 16 мая (пятница)

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Кубок мира

В течение двух дней в Тегеране сборные десяти стран разыграют Кубок мира. В столице Ирана выступит и сборная Казахстана. Год назад там же, в Тегеране, наши борцы заняли пятое место. Только один раз в истории сборная Казахстана попадала в призеры Кубка мира – в 2003 году в Алматы, когда завоевала серебряные медали. Надеюсь, что в этом году нашей команде по силам попасть в четверку.

На этой неделе также:

3 – 12 мая. ШАХМАТЫ. В Астане завершается чемпионат Казахстана среди мужчин и женщин.

8 – 11 мая. БОРЬБА. В Бангкоке в рамках чемпионата Азии среди кадетов проходит отбор на Юношескую Олимпиаду-2014.

15 – 18 мая. КИКБОКСИНГ. Венгерский город Сегед примет соревнования на Кубок мира.


Загрузка...

[X]