Опубликовано: 1585

Хоккеисты задачу выполнили, дело за футзалистами

Хоккеисты задачу выполнили, дело за футзалистами

Главные спортивные события с участием казахстанцев (24 – 30 апреля).Алматинский «Кайрат» в далекой Португалии будет биться за звание лучшего футзального клуба Европы. А хоккейная сборная свою задачу выполнила – вернулась в высший дивизион.18 апреля (суббота) – 28 апреля (вторник)

ШАХМАТЫ

Командный чемпионат мира среди женщин. Чэнду (Китай)

Пока сборная Казахстана выступает в свою силу: берет очки у Индии и США, уступает фавориткам – Украине с Грузией. Сложно приходится на первых двух досках нашим юным лидерам – 15-летней Жансае Абдумалик и 18-летней Динаре Садуакасовой. Однако у них есть отличная поддержка в лице Гулисхан Нахбаевой, Гульмиры Даулетовой и Мадины Давлетбаевой. Их уверенная игра позволила сборной Казахстана закрепиться на восьмом месте среди десяти участниц. Впереди серьёзные поединки, но, думаю, нашим девушкам по силам побороться за место в шестерке лучших.

24 апреля (пятница) – 26 апреля (воскресенье)

ФУТЗАЛ

Кубок УЕФА. Финал четырех. Лиссабон (Португалия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Алматинский «Кайрат» два года назад покорял вершину клубного европейского футзала. На следующий сезон команда не попала в призеры, чем сильно огорчила болельщиков и руководство. В Лиссабон кайратовцы прилетели с большим желанием взять реванш. Соперником нашей команды по полуфиналу будет российская «Дина». В Финале четырех также сыграют действующий обладатель трофея, испанская «Барселона», и хозяин турнира, португальский «Спортинг».

25 апреля (суббота)

БОКС

Регулярный чемпионат WSB. «Италия Тандер» – «Астана Арланс» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

Последний матч регулярного чемпионата WSB непобедимые «арланы» (13 побед в 13 встречах) проведут в Италии. Их соперник – команда крепкая, но не такая звездная, как еще несколько лет назад. Полагаю, у казахстанского клуба неплохие шансы, чтобы пройти весь турнирный путь без осечек.

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 9-й тур. «Кайрат» – «Шахтер» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Окжетпес» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Иртыш» – «Атырау». «Жетысу» – «Тараз». «Тобол» – «Ордабасы». «Кайсар» – «Астана».

В верхней части турнирной таблицы команды стоят очень плотно. Единоличного лидера премьер-лиги «Астану» отделяет от занимающего седьмое место «Атырау» всего три очка. Так что ближайший тур может серьезно изменить положение команд. «Жетысу» сыграет первый матч после отставки главного тренера Аскара Кожабергенова.

ХОККЕЙ

Чемпионат мира. Первый дивизион. Группа А. Италия – Казахстан. Краков (Польша) (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Матч неудачников высшего дивизиона прошлого сезона должен был стать гвоздем турнира в Польше. На поверку оказалось, что игра уже не будет иметь турнирного значения: итальянцы выше третьего места не поднимутся (в высший дивизион выйдут две лучшие сборные), а казахстанцы ниже третьего не опустятся. Таким образом, команда Андрея Назарова с первой попытки выполнила задачу по возвращению в элиту мирового хоккея.

29 апреля (среда)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/8 финала. «Кайрат» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Ордабасы» – «Тараз» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Тобол» – ЦСКА. «Кайсар» – «Спартак». «Акжайык» – «Актобе». «Экибастуз» – «Астана». «Шахтер» – «Окжетпес». «Атырау» – «Жетысу».

Начиная со стадии 1/8 финала, в борьбу вступают 12 клубов премьер-лиги. В матчах с соперниками из первой лиги фаворитом не выглядит разве что «Кайсар», который примет «Спартак». «Кайрат» защиту трофея начнет с домашней игры против «Иртыша».

Загрузка...

[X]