Опубликовано: 1600

Хочу в Польшу!

Хочу в Польшу! Фото - из открытых источников

На днях Федерация футбола Казахстана объявила конкурс под названием “Хочу в Польшу”.

В редакцию “КАРАВАНА” совершенно случайно попало письмо, автор которого мечтает поехать в Польшу со сборной на отборочный матч чемпионата мира. Поскольку одним из условий конкурса является публикация материала, редакция решила помочь автору и выделила под его статью место в газете.

“Здравствуйте, Уважаемая Федерация! Сеильда Икрамович! Каныш Кайдарович! Амиржан Нурышевич! Азамат Серикович! Игорь Владимирович!

Я ОЧЕНЬ хочу в Польшу! Я никогда не был в этом государстве в Центральной Европе, население которого, по итогам 2015 года, составляет 38 623 221 человек, а территория – 312 679 км (над буквой м стоит цифирка 2). Я всю жизнь мечтал увидеть Польшу! Я много про нее читал!

О, Польша! Я с детства тебя полюбил.

Во мне непременно есть польская кровь.

Я вкрадчив, я полон утонченных сил,

Люблю, и влюблен я в любовь.

На самом деле это не я сочинял. Я нашел это стихотворение в интырнете. Там много всего интересного, но папа не разрешает мне долго сидеть перед компьютером. Говорит, что я могу сломать глаза. Как их можно сломать? Я очень люблю своего папу. Он знает много-много.

Папа мне много рассказывал про сборную Казахстана! Он говорит, что там играют одни (неразборчиво), а ноги у них растут из (неразборчиво). Поэтому они всегда проигрывают. Но я ему не верю, пусть он и мой папа. На Новый Год я попрошу Дедушку Мороза сделать так, чтобы ноги у наших футболистов росли как надо. Тогда они будут выигрывать.

Я верю в нашу сборную! Не ругай наших футболистов! Не говори, что плохие они! А лучше сам выйди на поле и попробуй как ани!

У нас очень сильный тренер! Александр Бородюк! Он тренировал сборную России (не сам), “Торпедо”, и еще много разных команд… Я все не помню. Еще он тренировал наш “Кайрат”!

Бородюк говорит правильные вещи! Сборную надо отдать молодым футболистам! Нам нужны сильные футболисты, сильные тренеры, сильные команды, сильный чемпионат! Тогда мы будем самыми сильными! В мире. Я верю, что так и будет! Совсем скоро. Наверное даже в следующем году!

Я очень люблю ходить в школу! Папа пообещал сделать мне за это подарок и пойти со мной 1 сентября на футбол. Но я придумал. Я сам поведу его на футбол! Я выиграю два билета на игру Казахстан – Черногория! Надо только придумать лучший слоган для ПФЛК. Я знаю много слоганов. Есть такой: “ПФЛК – всем футболистам надежная рука!” Или такой: “Только тех, кто любит труд, в наш футбол работать зовут!” Это очень красивые слоганы! Потому что ПФЛК сегодня – это динамично развивающаяся ассоциация футбольных клубов, объединенных целью развития профессионального футбола в Казахстане. Если я не выиграю билеты, то буду рад футболке сборной или новому футбольному мячу!

Я очень хочу в Польшу! Я буду там себя хорошо вести: не баловаться, не пить кока-колу и не есть чипсы, не сидеть на ступеньках эскалатора в метро, не грызть ногти на руках, не слушать тимати, не курить!

А еще я извинюсь перед Маринкой! Хотя и не виноват. Она первая начала! Но папа сказал, что женщины всегда так делают! А мужчины так делать не должны. Потому что мы сильные, честные и смелые! Как говорит наша училка по инглишу – донт вори, би хапи. Но мне больше нравится физручка! Она делает подъем переворотом! Она такая классная! Папа тоже так говорит, а он никогда не врет.

Правда, папа сказал, что в Польшу поедут только журналисты. Но я хочу стать журналистом, когда вырасту. Папа говорит, что для этого надо хорошо учиться. Я хорошо учусь. Учитель всегда улыбается мне, когда я стою у доски. Папа тоже улыбается, когда смотрит дневник. А еще он говорит, что я – урод. Но я читал в интырнете, что в Польше это пахлава (зачеркнуто), пахвала. Как будто красавчик. Это же правда?

Я хочу стать журналистом, чтобы популяризировать и пропагандировать казахстанский футбол, развивать свой творческий потенциал, писать интересные статьи, изготавливать телевизионные и сетевые материалы, оттачивать публицистическое мастерство!

Но мне очень нужно в Польшу! Возьмите меня пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

P. S. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть