Опубликовано: 1696

Хочешь увидеть Тена? Плати 23 тысячи!

Хочешь увидеть Тена? Плати 23 тысячи!

27 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае в бой вступают фигуристы-одиночники – короткую программу откатает и казахстанец Денис Тен,  отправившийся в Китай в качестве призера первенства мира и Олимпиады.

Билеты на фигурное катание всегда были товаром недешевым. Вот и на сей раз те, кто хочет посмотреть на Тена, должны будут выложить кругленькую сумму. Самый дешевый билет обойдется в пересчете на наши деньги в 2 400 тенге, но их разобрали в кратчайшие сроки. Чтобы расположиться на арене в более удобном месте, нужно выложить эквивалент 7 200 тенге. Но и это несравнимо с ценой самого дорогого билета – более 23 000 тенге за место!

Впрочем, те, кто заплатит такие деньги наверняка не пожалеют. Потому что на шанхайском льду будет жарко. Несмотря на проблемы с голеностопом заявлен на турнир олимпийский чемпион Юзуру Ханью. Будут рвать и метать в родных стенах Нан Сонг, Хань Янь, Юи Ванг. \

Кстати, в Китае выступят сразу два фигуриста по фамилии Тен. Кроме Дениса на лед выйдет канадец Джереми Тен.

Что касается казахстанского спортсмена, он не рассматривал чемпионат мира-2015 как главный старт года, поскольку сконцентрировался на “Турнире четырех континентов”. Ставка была сделана успешно – в Сеуле Денис Тен к послужному списку, в котором есть награды с Олимпиады и первенства мира, добавил золото чемпионата четырех континентов. И очень хочется, чтобы эта победа не стала точкой в успешном сезоне, а оказалась запятой. Точку же Тен может поставить на чемпионате мира в субботу, после произвольной программы.

[X]