Опубликовано: 2900

Хиты – не роскошь

Хиты – не роскошь

В Алматы прошел концерт участницы российского проекта "Голос", лучшей азиатской певицы по версии BBC Radio Awards for World Music, узбекской исполнительницы Севары НАЗАРХАН.

На сцену певица вышла в скромном наряде, как призналась она позже, "для того, чтобы не отвлекать публику от главного – музыки". От музыки отвлекало кое-что другое – наш "знаменитый" алматинский звук. Севара пела на английском, русском и узбекском языках, часть песен была собственного сочинения. Несмотря на уникальную манеру исполнения, чарующий голос певицы и притягательные мелодии, самые громкие аплодисменты получили все же чужие хиты. К примеру, кавер-версия песни "Je t’aime" Лары Фабиан превратила зал в одну сплошную ликующую массу, которая пыталась запечатлеть увиденное волшебство на свои сотовые. Жаль, но у такой роскошной вокалистки мы не обнаружили собственных хитов. Впрочем, как заверила "Караван" певица, "проблем с репертуаром у нее нет, бывают лишь вопросы, на которые рано или поздно приходят ответы":

– Я сама пишу песни, поэтому главный акцент стараюсь делать на тексте. Если ты чувствуешь эти слова и они "пробивают" тебя, значит, песня моя. С каверами тоже непростая история, исполняю только те, что созвучны моей душе, с теми, что я живу.

Приятным сюрпризом для ценителей музыки стало появление на сцене давнего друга Севары – Батырхана Шукенова. По словам певца, ради этого концерта он отложил поездку в Москву. Севара пела, а Батыр импровизировал на саксофоне. Вместе они исполнили известный хит советских времен "Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза"… Завершающую треть концерта заняли узбекские песни. Испытание этнической музыкой зал выдержал достойно, публика долго не расходилась, некоторые попытались даже получить именной автограф.

Галия БАЙЖАНОВА


[X]