Опубликовано: 920

Хиты Цоя устами красавиц

Хиты Цоя устами красавиц

Конкурсантки “Мисс Алматы” на этой неделе приняли участие в вечере, посвященном рок-легенде 80-х Виктору Цою. Его хиты исполнялись на домбре, под гитару и даже в оперном жанре.

В рамках мероприятия в Алматы прошло шоу талантов конкурса красоты “Мисс Алматы-2017”, в котором конкурсантки блеснули своими музыкальными способностями. Все номера были посвящены репертуару Виктора Цоя. На вечере молодые девушки исполняли цоевские нетленки на домбре, гитаре, а также участвовали во флешмобе.

Приз за образ и за творчество получила конкурсантка Малика, учащаяся консерватории. Песню Цоя она исполнила в оперной манере на двух языках – русском и казахском.

– Этот проект мы посвятили памяти Виктора Цоя, у которого 21 июня был день рождения (кумиру миллионов исполнилось бы 55 лет), и фильму “Игла”, – говорит председатель организационного комитета конкурса красоты “Мисс Алматы-2017” Совет СЕИТОВ. – Цоя и фильм “Игла” я представляю как единое целое, к тому же картина снималась в Алматы, герои также были и на Арале. В фильме поднимается тема употребления наркотиков. Через свой проект мы хотим говорить о том, что надо вести здоровый образ жизни, заниматься творчеством, спортом. Что касается творчества Цоя, то оно актуально, смело, дерзко, креативно и в наше время.

Социальный контекст этого сезона – “Жоқ СПИД 2030” (республиканская акция, посвященная профилактике СПИДа), поэтому мы выбрали странового комиссара данного проекта – певца Али ОКАПОВА. Али – молодой, талантливый, продвинутый парень. Также мы хотим потом выдвинуть его на роль посла доброй воли ЮНИСЕФ – это то, чем в свое время занимался Батырхан ШУКЕНОВ.

До конца июля у конкурсанток “Мисс Алматы-2017” идет второй отборочный тур, на этом этапе они участвуют в проектах социальной, творческой и спортивной направленности. Так, в выходные прошел футбольный турнир между представителями СМИ, где конкурсантки также участвовали.

Организаторами музыкального вечера выступили телеканал MUZZONE, Hard Rock Cafe, дирекция конкурса “Мисс Алматы”, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Казахстанский союз ЛЖВ, Центральноазиатская ассоциация ЛЖВ.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров