Опубликовано: 920

Хэмилтон прорвался в лидеры

Хэмилтон  прорвался в лидеры

Сильнейший гонщик “Формулы-1” 2008 года британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”) выиграл 29 августа Гран-при Бельгии и возглавил общий зачет чемпионата мира-2010. Его победе не помешал даже вылет в гравий на последних кругах дистанции.

13-й по счету Гран-при сезона был насыщен событиями и стал несчастливым для ряда лидеров чемпионата. Перед стартом в Спа первая пятерка гонщиков общего зачета располагалась в пределах 20 очков, однако события в Бельгии внесли заметные изменения. Субботняя квалификация осталась за лидером чемпионата австралийцем Марком Уэббером (“Ред Булл”). Однако старт гонки он проиграл вчистую, откатившись на седьмую позицию. Вперед вырвался Хэмилтон, удерживавший лидерство до самого финиша. А вот за его спиной творились невообразимые вещи. На первом же круге столкнулись бразилец Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) и испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”). И если первый сошел сразу, то Алонсо сдался только за семь кругов до финиша. Но это была не последняя авария в Бельгии. Вскоре Михаэль Шумахер (“Мерседес”) настолько неаккуратно обошел своего напарника по команде Нико Росберга, что снес тому переднее антикрыло. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) в борьбе за третью позицию с Дженсоном Баттоном (“Макларен”) потерял управление и стал виновником еще одной аварии. Починив свой болид и получив штраф в виде проезда по пит-лейн, немец вернулся в гонку, но лишь для того, чтобы проколоть колесо и завершить дистанцию с 15-м временем…

После “баранок” Феттеля, Алонсо и Баттона Хэмилтон с Уэббером закрепились на вершине зачета пилотов. Британец вышел на первое место – 182 очка, а Уэббер, сумевший финишировать в Спа вторым, занимает такую же позицию в общем зачете – 179.

Загрузка...

[X]