Опубликовано: 4529

Халлю под куполом цирка

Халлю под куполом цирка

В Алматы буквально под куполом цирка состоялся третий ежегодный Hallyu Festival, который явился логическим продолжением регионального финала фестиваля K-POP COVER DANCE 2013. Хедлайнерами нынешнего фестиваля стали чемпионы мира по B-boy – южнокорейская команда Jinjo Crew.

Ежегодный Халлю-фестиваль – это одно из самых ярких и ожидаемых событий для любителей и фанатов корейской популярной музыки в Казахстане. Он проходил в два этапа – отборочный тур и финал. В первом, отборочном этапе приняли участие более ста танцевальных команд и исполнителей. В финал прошли только 16 лучших номеров, которые и были представлены в заполненном до отказа зале Алматинского цирка. В итоге 8 исполнителей и 8 танцевальных кавер-групп предстали в финале пред своими фанатами и специально приглашенными судьями из Южной Кореи.

Вот только их выступление всем искушенным в хореографии зрителям дало ясно понять, что нашим K-pop артистам до корейских коллег еще очень далеко… Выступления многих танцоров отличались недостаточной слаженностью и “деревянностью” движений, а несколько исполнителей песен просто запинались и откровенно фальшивили.

Но вот впервые под куполом цирка на одной сцене с финалистами Халлю-фестиваля выступили Jinjo Crew – обладатели многочисленных наград с брейк-батлов и сердец миллионов поклонниц по всему миру. Алматинский цирк за свою более чем сорокалетнюю историю повидал немало красивых выступлений, но приглашенная команда из Южной Кореи не оставила равнодушным никого! Восемь парней действовали, словно единый организм. Их слаженность, проработанность номера и сложность хореографии вызвали восторг у поклонников жанра K-pop.

Борис КАЛАЧЁВ, Алматы


Загрузка...

X Закрыть