Опубликовано: 2800

Халатность в белых халатах

Халатность в белых халатах

В преступной халатности, повлекшей смерть пациента, обвиняются врачи Мангистауской областной больницы.

Эта трагическая история произошла 9 марта 2011 года. После автомобильной аварии в приемный покой Мангистауской областной больницы поступил Данияр Имашев. Врачи сразу же диагностировали разрыв тканей и связок левой руки, а также сотрясение головного мозга.

Маму Данияра эскулапы заверили, что травмы молодого человека несерьезны:  получит лечение, отлежится и через пару недель выпишется из больницы. После смерти Данияра выяснилось, что у него был разрыв легких, перелом лонной кости, отрыв лопатки от костей плеча и еще несколько серьезнейших травм. При жизни ему всего лишь зашили порезанную руку и оставили на кровати.

Летальный исход спровоцировал в больнице внутреннее расследование, завершившееся… выговором виновным. Полиция уголовное дело возбуждать отказалась. Но мама Данияра не успокоилась, пригласив медицинскую комиссию из Астаны. Столичные врачи были в шоке от безответственности местных специалистов. После их заключения и публикации в прессе прокуратура возбудила уголовное дело по статье 114 ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками").

Суд был назначен на 3 декабря. На скамье подсудимых – травматолог, хирург и анестезиолог, которые в тот день дежурили в приемном покое МОБ и не оказали помощь тяжелораненому. Судебные слушания были прерваны, так как адвокат одного из подсудимых не ознакомился с делом. Продолжение следует.

Актау

[X]