Опубликовано: 440

Keys от сейфа с призовыми

Keys от сейфа с призовыми

В спортивном интернет-пространстве .kz появился еще один персонаж, чья личность совсем скоро может набить оскомину. Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов перешел в профессиональный бокс и даже провел один бой. К счастью, пока обсуждают спортивные перспективы, а не прически и количество набитых его поклонниками тату с его же изображением в профиль и анфас.

Елеусинов в моем визуальном рейтинге занимает третье место по упоминанию после Геннадия Головкина и Еркебулана Сейдахмета. Хорошо это или плохо – не мне судить. Но порой, когда в заголовке промелькнет навязчивая фамилия, новость просто не читаешь.

Тем временем Данияр готовится к своему второму бою. В тот момент, когда эта колонка увидит свет, его поединок с венгром Златаном Шабо уже состоится. Учитывая “регалии” соперника (каждый второй бой проигран) и то, что к поединку тот готовился считанные дни, а то и часы, не сомневаюсь в победе Елеусинова… Что нужно знать об Олимпийском чемпионе по боксу в казахском весе Данияре Елеусинове

А вот Юлия Путинцева проиграла. Как бы мы громко за нее ни переживали.

Она же почти дошла до полуфинала “Ролан Гаррос” – одного из самых крутых теннисных турниров, но не смогла подобрать ключей (keys) к американке Мэдисон Киз (Keys). А еще интересен размер заработанных призовых. В Париже Путинцева получила 380 тысяч евро, а в прошлом году, когда также оказалась в четвертьфинале, – 294 тысячи. Информация из открытых источников. Причем настолько открытых, что даже не надо в “Гугл” вбивать запрос…

Еще одна суперновость последних дней – новый главный тренер в “Барысе”.

Им назначен 47-летний Андрей Скабелка – известный в прошлом нападающий сборной Беларуси, участник двух Олимпиад и девяти чемпионатов мира в качестве игрока и одного первенства мира – главного тренера. К слову, аналогичный пост он займет и в сборной Казахстана, которая будущей весной через домашний чемпионат мира попытается вернуться в хоккейную элиту. Добавлю, что предыдущим местом работы Андрея Владимировича был омский “Авангард”…

Максут Жумаев вернулся с Эвереста и рассказал много интересного и даже шокирующего про свое второе восхождение на “вершину мира”. К примеру, о зоне смерти.

Это место на высоте более 8 тысяч метров, где человек не живет, а тихонько угасает из-за нехватки кислорода. Там можно вечером уснуть, а утром уже не проснуться. Можно впасть в кому.

– На тот момент кислородное оборудование было рассчитано на определенное количество дней, а здесь мы увеличили пребывание в зоне смерти и находились на этой высоте три полных дня, – поделился наш знаменитый альпинист…

Успех отечественной гимнастики. Нариман Курбанов выиграл серебряную медаль на Кубке вызова в словенском городе Копере в упражнениях на коне.

Говорят, что наш спортсмен слишком высок для гимнастики, поэтому многие дисциплины ему совсем не подходят. А вот конь – в самый раз. На нем у Курбанова – одна из сложнейших в мире программ…

Японцы продолжают будоражить воображение. Помнится, в школьные годы с восторгом рассматривал в газетах фото плоских телевизоров на стенах с пультами дистанционного управления. Потом были квадратные арбузы, чтобы легче грузить в ящики, и много чего. Вот теперь к ним добавились летающие зонты. Не буду описывать всю технологию, поскольку к спорту это не имеет никакого отношения. Кирсан ИЛЮМЖИНОВ: жительницы Казахстана немного умнее, чем мужская половина

Скажу только, что зонт сам следует за своим владельцем, укрывая того от дождя…

Но зонтики – ладно. Гораздо круче изобрести шахматы. Повезло нашим соседям из Узбекистана. Прилетавший в Ташкент на конференцию местной федерации Кирсан Илюмжинов так прямо и сказал. Мол, родина шахмат – не Индия, Пакистан или Иран, а Узбекистан. Глава ФИДЕ рассказал, что на территории этой страны под слоем двухтысячелетней пыли найдены шахматные фигуры. Правда, ученые и историки пока не спешат подтверждать “теорию Илюмжинова”. Они заняты изучением этого вопроса…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть