Опубликовано: 1600

Кекс “Тает во рту”

Кекс “Тает во рту”

100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 50 г кокосовой стружки, 100 г изюма, 100 г кураги, 2,5 ст. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, растительное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Изюм распарить, курагу вымыть, нарезать соломкой, муку просеять, маргарин слегка растопить, положить сахар, взбить. Добавить яйца, молоко, снова взбить, далее – кокосовую стружку, изюм, курагу.

В отдельной посуде соединить муку, ванильный сахар, лимонную кислоту, соду, корицу. Все перемешать. В жидкую смесь постепенно всыпать сухую смесь, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в форму, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

А. Аренова, Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи