Опубликовано: 2491

Кей-поп с нашей изюминкой

Кей-поп с нашей изюминкой

Прошедших выходных с трепетом ждали, пожалуй, все алматинские поклонники этого молодого музыкального жанра. Ведь в этом году впервые состоялся региональный финал фестиваля K-POP COVER DANCE 2013.Аншлаг

K-pop – музыкальный жанр, взявший свое начало в Южной Корее. Он являет собой некую солянку из модной западной музыки и энергичного японского попа. Кей-поп прошел сложный путь от известного только в Корее музыкального жанра до набирающей популярность во всем мире молодежной музыкальной культуры. Эти клипы всегда очень красочны, а яркие и в большинстве своем пышные наряды музыкантов привносят в действо привлекательную театральность. Танцы являются чуть ли не главной частью кей-попа. Артисты часто синхронизируют их с пением, придавая выступлению давно потерянную изюминку, похожую на ту, что использовали бойз-бенды 90-х.

Благодаря Интернету кей-pop достиг широкой аудитории, в том числе – и Казахстана. Фестиваль представлял собой конкурс на лучшее исполнение “кавер-версий” танцев, повторяющих хореографию и костюмы артистов стиля кей-поп. Зал Дворца студентов в Алматы был заполнен под завязку, люди стояли в проходах. Такому аншлагу способствовало несколько причин, и главная из них – победители получают путевку в Корею, в город Гангвон, на мировой финал.

Сексуальности пришлось отступить

 Причем Казахстан занял 3-е место в мире по количеству представленных к отборочному туру работ. Подача заявок на участие – видеороликов – проходила с мая по июль. Всего поступило 75 заявок со всего Казахстана. Были отобраны 20 команд, которые и поборолись за возможность стать известными не только у себя на родине, но и в Корее, родине кей-попа.

Судить конкурс и выступить для казахстанцев приехали одни из самых известных кей-поп-артистов Южной Кореи – очаровательная певица G.NA и парни из группы MYNAME. При этом зал буквально трещал по швам от восторженного крика и визга юных фанаток. Так, казахстанское k-pop-сообщество встречало и приветствовало своих кумиров из Кореи. Неудивительно, если у наших лор-врачей в ближайшее время ощутимо прибавится работы.

Жюри же, несмотря на свою миловидность, было крайне строгим. Кстати, среди 20 команд была лишь одна “мальчуковая”. Ее выступление удостоилось порции криков и оваций. Но, как ни старались поклонницы мальчишек, повлиять своей голосовой поддержкой на судейский состав они не смогли. В финал пробились две команды:  Inspired, состоящая из 3 участниц, и Diva Sensation, особенно запомнившаяся своими сексуальными нарядами. После долгих и напряженных секунд жюри пришло к единогласному решению – победителем стала группа Inspired из Атырау! Добро пожаловать на К-pop Festival в Гангвон!

Борис КАЛАЧЁВ, Алматы

Загрузка...

[X]