Опубликовано: 3900

Каждый видит то, что хочет видеть

Каждый видит то, что хочет видеть

Актер и режиссер клипов Максим АКБАРОВ очень любит читать книги по психологии и эзотерике. Только читает он их... с конца.

– Последняя книга, которую я прочел, – “Шантарам”. Мне ее подарили, читал в самолетах, поскольку свободной минутки в последнее время вообще не бывает. Это очень популярная книга в мире. Насколько мне известно, Джонни Депп собирается ее экранизировать. Потрясающая, захватывающая книга об Индии. Эта страна мне очень близка, поскольку я там жил некоторое время.

– А что вы делали в Индии?

– Вообще я там бывал дважды, в первый раз на четыре месяца летал. Объехали всю страну, причем за малые деньги. Как говорят мудрецы, каждый видит то, что хочет видеть. Поэтому когда видишь внутреннюю красоту этой страны, то про грязь и антисанитарию даже и не думаешь. Люди там добрые, позитивные.

– У вас есть любимый писатель?

– Любимых нет. Но есть одна книга, в четырех томах, “Две жизни” Конкордии Антаровой, я часто в нее заглядываю. А сейчас пристрастился к книгам по психологии и эзотерике.

– Почему книги именно по психологии?

– Мне кажется, читать про внутренний мир человека – интересно и полезно. После прочтения кое-что из книг я использовал на практике, и это всегда помогало в решении проблем, в заключении деловых договоров и даже в знакомстве с девушкой!

– Вы предпочитаете читать электронную или бумажную книгу?

– Я ребенок из Советского Союза. У меня вообще в доме всегда была большая библиотека. И родители, и брат любят читать, и благодаря им я прочитал много чего. Видимо, когда с детства держишь книгу, привыкаешь к этому ощущению и ни на что его уже не променяешь.

– Некоторые люди читают с конца…

– Кстати, я так читаю журналы – начинаю с задней обложки. Мне говорили, что большинство творческих людей читают с конца!

– Сами не хотели бы написать книгу?

– Была такая идея. Если бы стал писать, то, наверное, о своих приключениях. У меня их очень много: и экшн, и “перестрелки”, и сумасшедшие мелодрамы, мне кажется, это будет интересно рассказать… 

Загрузка...

[X]