Опубликовано: 1057

Каждый год – новые открытия

Вот уже много лет уралец Василий Плешивцев на Новый год уходит из дома исследовать окрестности города.

– Ощущения – неописуемые! – рассказывает наш собеседник. – Вокруг все суетятся, пытаясь хорошо устроить праздник, что-то такое приготовить, как-то дом украсить… А я беру одну лишь палку и иду куда глаза глядят.

Глаза его обычно глядят либо в лес, либо в окрестные степи. Василию одинаково и там, и там – в любом месте ждут удивительные открытия. Где-то удивительной красоты деревце. Где-то новая тропинка, ведущая в заповедные дали. Тихо, красиво, луна светит только одному тебе. И можно зажмуриться и загадать желание.

На жизнь Василий смотрит проще, чем окружающие, поэтому привык довольствоваться малым. И на природе он не гость, а свой человек. Очень любит путешествовать.

– Вообще, я стараюсь заранее приглядеть в лесу ель или сосну, чтобы возле нее произвести ритуал встречи Нового года. Сначала украшаю ее принесенными из дома гирляндами. А потом достаю термос с чаем и наедине с природой отмечаю праздник. Есть в этом что-то таинственное, – признается Василий.

Не менее таинственно возвращаться рано утром по только что отпраздновавшему городу – все либо спят, либо досматривают новогодние передачи, а наш герой идет домой, получив самый лучший подарок от матушки-природы – заряд бодрости и энергии на весь год.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

[X]