Опубликовано: 80

“Казцинк” поделился с предпринимателями ВКО планом закупок на 2021 год

“Казцинк” поделился с предпринимателями ВКО планом закупок на 2021 год

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний страны, несмотря на непростой период пандемии, не снижает активности в сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями и поставщиками услуг. В “Казцинке” планируют и дальше увеличивать долю казахстанского содержания в своих закупках.

22 января при Национальной палате предпринимателей “Атамекен” в ВКО прошла онлайн-встреча представителей “Казцинка” с бизнес-сообществом. В рамках диалоговой площадки флагман металлургии поделился с местными компаниями годовым планом закупок товаров, работ и услуг.

– В 2016 году мы подписали соглашение с министерством по инвестициям и развитию РК, определяющее основные направления сотрудничества по вопросам импортозамещения. За эти пять лет партнерами “Казцинка” стали около 5 000 казахстанских компаний, в которых на сегодняшний день трудится более 275 тысяч человек, – рассказала во время встречи начальник службы коммерческого анализа и развития “Казцинка” Татьяна ИВАНОВА. – Поддерживая отечественных производителей заказами, мы предоставляем возможность компаниям создавать новые рабочие места, расширять линейку товаров, модернизировать производство и улучшать качество продукции с лейблом “Сделано в Казахстане!”.

Развивать казахстанское содержание и в сегодняшних, довольно непростых условиях работы, – такую задачу поставили на “Казцинке” с начала карантинных ограничений. Для этого значительную часть работы с действующими и будущими подрядчиками максимально перевели в онлайн-пространство.

– Благодаря современным технологиям и дистанционным встречам “Казцинк” активно работает со своими бизнес-партнерами, – отметили в филиале Национальной палаты предпринимателей “Атамекен” по ВКО. – В 2020 году компанией в онлайн-формате было заключено 9 новых меморандумов и 3 офтейк-контракта с отечественными производителями, поставщиками услуг на 7 млрд тенге.

Общая сумма по долгосрочным договорам “Казцинка” с местными предприятиями составляет более 61 миллиарда тенге в год.

Отметим, что в структуре компании работает Офис развития казахстанского содержания. Чтобы его специалисты рассмотрели возможность сотрудничества, предпринимателям достаточно отправить свои предложения на электронный адрес:vmeste@kazzinc.com.

Сергей МИЩЕНКО, УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи