Опубликовано: 1000

Казань не взяли

Казань не взяли

Третьим поражением подряд обернулся для баскетболистов “Астаны” очередной матч в Единой лиге ВТБ. Выезд в Казань к УНИКСу команде Маттео Боничиолли явно не удался – 54:70.

Хозяева сразу ушли в отрыв, при этом грамотно обороняя свое кольцо. Правда, основная заслуга здесь принадлежит баскетболистам “Астаны”, процент попадания которых был очень низким – им не удавались броски ни с ближней, ни с дальней дистанции. Такая картина наблюдалась на протяжении всего матча. Единственной светлой головой в составе нашей команды можно назвать сербского универсала Бранко Цветковича, набравшего 19 очков и ставшего лучшим бомбардиром встречи.

– Оправданием для “Астаны” может служить то, что пять игроков основного состава травмированы, – подчеркнул в интервью “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег СЕВЕРГИН. – Именно поэтому легкому нападающему Цветковичу пришлось играть на позиции разыгрывающего.

– Неужели даже на этой, ключевой позиции в “Астане” некому играть?

– Основной первый номер – Джерри Джонсон – травмирован, а казахстанец Максим Воейков не готов его заменить...

Свой следующий поединок в Единой лиге ВТБ “Астана” сыграет 16 декабря дома с таллинским “Калевом”. Меж тем стало известно, что казахстанскую команду пополнят сразу два разыгрывающих из США – Брион Раш и Армон Джонсон, контракты с ними рассчитаны до конца сезона. В то же время из “Астаны” ушел серб Лука Дрча.

Загрузка...

X Закрыть