Опубликовано: 1000

Казахстанских туристов ждут в китайских провинциях

Казахстанских туристов ждут в китайских провинциях Фото - Владимир БАХУРЕВИЧ

Там, где северная и южная культура сливаются воедино, а река времени течет тихо, – в Астане – состоялась конференция по продвижению туризма в провинции Цзянсу и других местностях КНР.

Участниками встречи стали турагентства, Национальная палата предпринимателей “Атамекен” и делегация из Китая: начальник управления по туризму провинции Цзянсу Чен Хон, заместитель начальника управления по туризму провинции Цзянсу Ву Чжен Бин, заместитель начальника управления по туризму города Тайчжоу Ли Нан, правитель канцелярии управления по туризму города Сучжоу Сун Юан Пин, генеральный директор корпорации Си Иоу города Хуай Ан Чжао Мин Донг.

– Китай и Казахстан – хорошие соседи, о чем говорят многократные визиты председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан в течение четырех лет, в том числе участие китайского лидера в 17-м заседании Совета глав государств ШОС и церемонии открытия EXPO-2017 в Астане. Это демонстрирует не только глубокую дружбу между нашими странами, но и высокий потенциал сотрудничества, – отметил в своем выступлении представитель китайской делегации.

– Мы предлагаем различные экскурсии для наших туристов: культурные, экологические, по городу и на Желтое море. На протяжении многих лет с Казахстаном сложились хорошие контакты в сфере туризма, совместными усилиями провинция Цзянсу стала туристическим направлением. С января по апрель Цзянсу посетили 4 972 казахстанца, это на 134 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года. Параллельно растет число поездок жителей провинции в вашу прекрасную страну, – рассказал представитель провинции Цзянсу.

Менеджер НПП “Атамекен” Ержан Сарсенов в свою очередь отметил, что трудно переоценить роль Китая в развитии мировой туристической индустрии.

– В 2015 году 127 миллионов китайских граждан выехали за рубеж в туристических целях. Между РК и КНР наблюдается значительная активизация в сфере сотрудничества по туризму. Благодаря подписанному в декабре 2015 года соглашению упрощается оформление виз для въезда туристических групп из Китая в Казахстан. В сентябре 2016 года в РК прошел первый казахстанско-китайский туристический форум, собравший более 200 участников, в том числе представителей туристической администрации КНР. 2017 год – Год туризма Китая в Казахстане, в мае в Пекине прошел казахстанско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма.

А неделю назад принято постановление РК о безвизовом 72-часовом пребывании транзитных пассажиров из КНР, прилетающих через Астану и Алматы. Данный шаг укрепит партнерство наших стран и привлечет большое количество китайских туристов в Астану, что особенно важно в период проведения ЭКСПО-2017, – подчеркнул Ержан Сарсенов.

В завершение конференции состоялась презентация туристических жемчужин КНР.

АСТАНА

Россия предложила направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Казахстана и Кыргызстана. Нужно ли участвовать в этом конфликте нашей стране?

  • 1. Да

    23
  • 2. Я категорически против

    185
  • 3. У меня нет ответа на этот вопрос

    11
  • 4. Мы можем участвовать в этом конфликте, но при определенных условиях

    24
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 243

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи