Опубликовано: 2432

Казахстанские велогонщики собрали целую россыпь медалей на чемпионате Азии в Караганде

Казахстанские велогонщики собрали целую россыпь медалей на чемпионате Азии в Караганде

Особенно им удались групповые гонки в элите, у андеров (до 23 лет) и у юниоров, где им достались все комплекты медалей.

– Нам впервые удалось собрать весь подиум во всех возрастных категориях, – не скрыл от “КАРАВАНА” эмоций главный тренер шоссейной сборной Казахстана Владимир Ремыга. – Залогом успеха стали отличная физическая готовность ребят и... сильный боковой ветер.

– И чем он вам помог?

– При встречном или попутном ветре вся нагрузка ложится на гонщика, который едет первым, а тот, что пристроился за ним, чувствует себя комфортно, ведь ему не нужно прикладывать дополнительных усилий для того, чтобы “разрезать” воздух. А когда ветер боковой, все велосипедисты находятся в равных условиях. У конкурентов не было возможности усидеть на колесе у наших ребят.

– Как сложилась групповая гонка у мужчин?

– С самого старта начались отрывы. Гонщики из других стран часто уезжали вперед, стараясь заставить наших ребят много работать. Но, зная трассу, Тлеубаев, Максим Иглинский и Груздев выбрали момент и на небольшом подъеме ушли в отрыв. За ними удержался только японец. Оставить его позади было делом техники.

– Поговаривают, что Тлеубаев и Иглинский решили, что первым будет именно Руслан...

– Нет, что вы! Просто Тлеубаев оказался чуть более хорошим финишером. Для меня, как тренера, не важно, кто принес золото.

– При таких результатах за Азиатские игры можно не беспокоиться?

– На этой волне можно сказать, что Азиаду мы выиграем в одни ворота. Но это не так. Та же сборная Китая не приехала в Караганду, мотивировав это желанием лучше подготовиться к Играм. Не было и основных японских гонщиков, которые решили выступить на “Туре Японии”. С одной стороны, весь подиум – это прекрасно, но, с другой – мы усложнили себе задачу. На Азиаде все будут за нами следить.


[X]