Опубликовано: 2100

Казахстанские боксеры продолжают победное шествие в турнире AIBA Pro-Boxing

Казахстанские боксеры продолжают победное шествие в турнире AIBA Pro-Boxing

Во втором туре нового проекта Международной федерации любительского бокса за поражение на старте сезона реабилитировался Биржан Жакыпов, а Ильяс Сулейменов пополнил свою коллекцию выигрышей.Турнир AIBA Pro-Boxing перевалил за экватор. Совсем скоро определятся финалисты проекта в каждой из десяти весовых категорий. Главный приз очень весомый. Финалисты получат именные олимпийские лицензии.Весомая

заявка

Весомую заявку на попадание в финал сделал Ильяс Сулейменов (до 52 кг). Еще в сентябре присутствие этого боксера в качестве первого номера сборной вызывало много вопросов. Боец из Астаны пользовался безграничным кредитом доверия со стороны тренеров сборной. Он проиграл Олимпийские игры, неудачно выступил на первенстве Азии и остался без наград на домашнем чемпионате мира, но тем не менее продолжал ездить на крупные старты. Однако во время Азиатских игр настал черед пропеть осанну Мырзагали Айтжанову. И, похоже, главный тренер сборной верил в боксера Сулейменова не зря. Ильяс в блестящем стиле выиграл Азиаду и, словно зарядившись энергией от золота, продолжил крушить соперников в APB.

29 ноября в Новосибирске Ильяс одержал одну из самых впечатляющих побед в своей карьере. Проиграв первые два раунда, по мнению одного из судей – алжирца Мохаммеда Флисси (на карточках двух других была ничья), Сулейменов стал наращивать обороты и уже в третьем завершил бой досрочно, отправив серебряного призера прошлогоднего чемпионата мира в нокаут.

Декабрьский отсчет

Смог записать на свой счет первую победу в APB и Биржан Жакыпов. Действующий чемпион мира в весе до 49 кг уверенно перебоксировал бразильца Валерио Лоуренси. По окончании шести раундов один арбитр отдал сопернику казахстанца лишь раунд, а двое остальных посчитали, что на протяжении всего поединка доминировал казахстанец.

В конце декабря в APB начнется третий тур, по окончании которого станут известны все имена финалистов. На данный момент трое из четырех участвующих казахстанских боксеров имеют отличные шансы пробиться в следующую стадию турнира: Ильяс Сулейменов, Берик Абдрахманов (до 60 кг) и Антон Пинчук (до 91 кг).

[X]