Опубликовано: 18649

Казахстанка сорок лет ищет мужчину с голубыми глазами, чтобы вернуть ему долг

Казахстанка сорок лет ищет мужчину с голубыми глазами, чтобы вернуть ему долг

“Никогда еще в жизни или в кино я не видела таких красивых мужчин, как того, что встретила в маршрутке!” – написала нам в письме алматинка Мадина УСЕНОВА. Доктор философских наук, не раз выступавшая на страницах “КАРАВАНА”, решилась рассказать забавную историю, которая не дает ей покоя вот уже более 40 лет!

“Откликнись, синеглазый!”

– Я работала заведующей кафедрой научного атеизма в КазГУ им. Кирова (тогда так назывался наш университет), и мне, как молодому перспективному ученому, к Новому году руководство выделило трехкомнатную квартиру в микрорайоне “Орбита”, – рассказывает Мадина Магазовна. – В “Орбиту” можно было доехать только на маршрутке № 28 вместимостью 15 человек, а набивалось всегда до 50. На 30 декабря назначили партсобрание, после которого обещали выдачу зарплаты, премий, наград. Но собрание затянулось. К остановке я прибежала уже без всякой надежды сесть в маршрутку. На всякий случай положила в карман пальто рубль. В те времена за рубль можно было доехать в любой конец города. И тут – о, радость! – подъехал автобус. Битком. Двое мужиков подхватили меня и с силой запихнули в салон. Заплатить за проезд не было возможности. Сумка где-то очень далеко внизу. До кармана, где лежит мой рубль, вообще не добраться, а кондукторша кричит на весь автобус: “Девушка, передайте деньги на билет!”.

Автобус несколько раз тряхнуло, и я “приземлилась” на огромную ступню стоявшего за мной мужчины. Он осторожно поставил меня на пол. Тогда мне удалось добраться до своего кармана.

– К ужасу, обнаружила в нем незваного “гостя” – чужую руку, – продолжает моя собеседница. – Спокойно ощупала со всех сторон “гостя” и нашла между пальцами торчащий кусочек моей денюжки. Потянула. Не отдает. Тогда острыми длинными ногтями ущипнула. И он разжал пальцы и вытащил из моего кармана руку.

Мадина УСЕНОВА сорок лет спустя
                   Мадина УСЕНОВА сорок лет спустя

В салоне стало свободнее. И молодому специалисту захотелось разглядеть вора.

– Я повернулась и онемела, встретившись с ним взглядом, – вспоминает Мадина Магазовна. – Никогда не встречала такой красоты! Огромные синие бездонные глаза, как сапфиры. Длинные пушистые черные ресницы. Густые черные брови вразлет. Широкие плечи. Шикарно одет – в джинсовую куртку на меху, шапку. А этот взгляд, полный презрения и ненависти… Стало не по себе. За что? Расталкивая соседей, стала продвигаться к выходу, чтобы выйти и поймать такси. Смотрю, а незнакомец идет за мной следом.

– Цирк! – объявила кондуктор.

Дверь распахнулась. Только я подняла ногу, чтобы выйти, как опять оказалась на его огромной ступне. На этот раз он меня толкнул, и я полетела в огромный сугроб возле остановки. Стоявшие люди меня вытащили. Кто-то нашел и принес норковую шляпу, кто-то перчатки, сумку, в которой была вся моя зарплата. Следом к остановке подъехал пустой 28-й. Меня почти на руках внесли в автобус.

Увидев дома супругу в непривычном состоянии – вся в снегу, шляпа набекрень, волосы растрепаны, тушь размазана по лицу, муж обомлел и отвел ее на кухню. Она, глотая слезы, рассказала, как ее хотел обокрасть, а потом “избил” вор. Рассказ вызвал у мужа недоумение: “И это все из-за рубля?! Пусть бы взял этот чертов рубль! Обеднели бы, что ли?”. И тут он обратил внимание на правую руку супруги, сжатую в кулак: “Не можешь расстаться со своим сокровищем? Не знал, что ты такая жадина”. Взял руку и разжал пальцы. А там, в ладошке – пять (!) рублей.

– Через секунду лечу в прихожую и в левом кармане пальто нахожу свой рубль. Ужасная догадка осеняет обоих: я влезла в карман к соседу и отобрала у него пять рублей, – говорит моя собеседница. – Хохотали с мужем всю ночь. А утром одели детей и на 28-м ездили целый день от конечной до конечной, надеясь встретить этого красавца, извиниться, пригласить в гости и вместе посмеяться над происшествием.

Прошло много лет, я даже в “Вечерке” написала статью “Откликнись, синеглазый!”. А эту пятерку хранила долго-долго, все хотела отдать. Увы, так и не встретила его больше… Но еще не все потеряно! – смеется Мадина Магазовна.

Принципиальный инспектор стала… женой

– Прочитал в газете рассказы о необычных знакомствах людей, которые после этого женятся и живут счастливо. Хочу рассказать о своем, – написал нам в письме Даулет. – В 2002 году я окончил Петропавловское высшее военное училище МВД РК и пришел служить в отдельный оперативный батальон в городе Кокшетау. Года через два еду я на машине ВАЗ-2110 (в тот период считалась престижной маркой) в форме старшего лейтенанта полиции. Автомашина вкруговую затонирована наглухо. Вдруг меня останавливают два инспектора дорожной полиции – девушки в звании рядовых, сразу видно, недавно начали служить. Я им через чуть приоткрытое окошко показываю служебное удостоверение и собираюсь ехать дальше. Однако удостоверение на этих дам не подействовало, наоборот, они потребовали документы на автотранспорт, водительское удостоверение и так далее. На мои заверения, что машина оперативная, попросили показать путевой лист. В общем, “вцепились” в меня не на шутку. Особенно яростно выясняла детали девушка по имени Асемгуль. Даже когда инспекторам по рации руководство приказало меня отпустить, она сделала вид, что рацию не слышит. А на звонящий сотовый телефон не реагировала. В итоге выписали штраф, а машину увезли на эвакуаторе за тонировку.

Через несколько дней Асемгуль опять принципиально оштрафовала меня, и так еще два (!) раза. Хотите верьте – хотите нет, через два месяца мы поженились. Живем до сих пор вместе и растим четверых детей!

Если у вас или ваших друзей случались необычные истории знакомства, расскажите их нашим читателям. Самые интересные мы опубликуем к Дню святого Валентина.

Истории присылайте на е-mail: Elena_k@caravan.kz.

КОММЕНТАРИИ

[X]