Опубликовано: 39800

Казахстанка нашла жениха на помойке

Казахстанка нашла жениха на помойке

Судьба порой такие финты выкидывает, что отдельные истории – готовый киносценарий, хоть бери и неси Тимуру Бекмамбетову.

Герои нашей публикации – обычные алматинцы, которые на Новый год нашли приключения. Нет, не на “пятую точку”, а такие, что до загса их довели…

Передо мной сидела ухоженная блондинка со стрижкой а-ля Шэрон Стоун. Изящно отогнув мизинец, держала фарфоровую чашку с чаем. Сколько ей лет? Такой вопрос женщинам не задают. До пенсии, как она выразилась, ей еще пахать да пахать… На пальчике дамы сияет обручальное кольцо, которое та демонстрирует с явным удовольствием. Соседка моих родственников, тетя Галя, год назад неожиданно для родных, друзей и самой себя вышла замуж.

Новогодняя встреча

– Я давно в разводе, дети живут в России, – начала свою исповедь собеседница. – У подруг в головах свои тараканы, и как-то незаметно общение с ними самоуничтожилось. Долгие годы меня окружали сплошные “женатики” – мужчины, с которыми я знакомилась на сайтах знакомств, оказывались семейными. Или это были слепцы, которые ничего и никого не видят вокруг. И вот я – спортсменка, красавица – осталась одна, в квартире, за которую нужно платить. Без работы и денег. Думала, что уже не живу, хотя есть руки, ноги, голова... Решила отпраздновать Новый год и первого января начать жизнь с чистого листа.

Интересуюсь:

– А где вы познакомились с будущим мужем?

Признаюсь, дама шокировала ответом:

– На помойке.

– Бомж, что ли?

– Можно сказать так. Ты, вообще, знаешь, как расшифровывается “бомж”? “Без определенного места жительства”. Не обязательно, что этот человек должен быть грязным, алкашом… Мой муж с высшим образованием, золотыми руками, по своей доверчивости остался без квартиры. Он давно в разводе. Продал квартиру, решил купить дом. Нарвался на мошенников. В итоге ни денег, ни дома. Проиграл все суды, потратился на адвоката. Снимал квартиру, потом времянку, а когда остался без работы и заболел, жил в машине. Последнее время работал и жил на СТО, которое сгорело. За год мужик оказался в подвале. Я была в его “квартире” – возле элеватора тепло, чисто, уютно… Весь его скарб – диван, книги, тренажер, посуда, сумка-холодильник, чайник. Починил все системы – в подвале перестала бежать вода. Соседям, а там в основном жили одни бабульки, помогал – кому с ремонтом, кому сантехнику чинил. А вообще он мастер-краснодеревщик.

– 31 декабря я пошла выносить мусор, – продолжает рассказ тетя Галя. – Подошел к контейнеру мужчина, в спортивной одежде, тоже с пакетом. Отдельно поставил еду для кошек, что меня очень тронуло… Разговорились. Смотрю – мужик спортивный, аккуратный, без обручального кольца. Что на меня нашло, не знаю, но я предложила обменяться телефонами. Созвонились после 12 часов. А потом встретились на улице. Анвар – так зовут моего мужа – принес “джентльменский набор” – шампанское, мандарины, цветы и бенгальские огни. Сказал, что не может пригласить в гости, потому что дома у него нет. Удивил тем, что почти не пьет, занимается спортом – каждое утро бегает по десять кругов на стадионе. Поженились мы через месяц. Муж живет у меня, работает в столярном цехе, еще и подрабатывает. Накопили денег, съездили на Гоа…

Моя собеседница уверена: случайная встреча возле мусорных контейнеров – это судьба:

– Никто никогда не знает, где встретит вторую половинку. Одна моя знакомая нашла мужа на рынке, другая – в самолете. Я вот не стесняюсь, что познакомилась со своим мужчиной на помойке, все равно мне никто не верит.

Глядя на сияющее лицо тети Гали и красивый загар с Индийского океана, я ей почему-то поверила…

Рыба, Снегурочка и пьяный Дед Мороз

После истории тети Гали я услышала еще пару занятных love story. На этот раз в салоне красоты. Поняла, что иногда полезно развесить уши и слушать, что щебечет “птица-говорун”, а если точнее – мастер по маникюру и педикюру. Ведь не каждый день услышишь историю, как закоренелый холостяк будущую жену на трассе себе нашел…

– Представляете, живут уже пять лет и счастливы вместе, – умилялась мастер. – А ведь он к себе потенциальных невест на пушечный выстрел не подпускал!

– На трассе? – переспросила я.

Воображение живо подкинуло картинку: красотку в короткой юбке, ботфортах с яркой боевой раскраской и красным от холода носом… Мастер, словно медиум, прочитала мои мысли.

– Не-ет, она не проститутка, а Снегурочка, там такая история романтичная! – девушка закатила глаза.

В запасе у меня был час, и я приготовилась слушать новогоднюю сказку…

Итак, 48-летний Олег – повар в ресторане – возвращался с рыбалки с Балхаша. В последний момент решил встречать старый Новый год с родственниками. Когда стемнело, был уже рядом с городом. В багажнике лежал свежий улов, и рыбак морщился от удовольствия, представляя хе и заливное из свежей рыбы… На загородной трассе мужчина увидел голосующую девушку в костюме Снегурочки с мешком на плече. Облегающий короткий тулупчик подчеркивал стройную фигуру. Подумал: если по пути, подкину, все-таки праздник. Девушка назвала адрес. Только тогда Олег разглядел, что по ее щекам спускались черные борозды от потекшей туши. По дороге разговорились. Как выяснилось, Снегурочку бросил Дед Мороз, по совместительству муж, с которым они вместе работали на корпоративах и праздниках.

– Он нашел себе Снежную бабу и выбрал же день, чтобы расстаться! – всхлипнула Снегурочка. – А у меня еще один заказ. Нас ждут дети, как я одна приду?

И тут Олегу вспомнились студенческие годы, как в кулинарном техникуме он переодевался в Дела Мороза. Спросил:

– Что нужно делать?

Оказалось, просто поздравить с Новым годом, ни песен, ни танцев – семейный эконом-вариант. Переодевался в машине. А после они с Ольгой, так звали Снегурочку, шагали вдвоем по заснеженной улице. Но все пошло не по сценарию: главой семейства, которое они поздравляли, оказался одноклас­сник Олега. И поздравление плавно перешло в застолье. Олег, он же Дед Мороз, перебрал лишнего и уснул. А утром вся пойманная на Балхаше рыба пошла в расход. Как оказалось, Снегурочка прекрасно готовит. А еще она заядлая рыбачка.

Каким-то чудом Снегурка растопила сердце холостяка – Олег ни разу не был женат. С той ночи два одиноких сердца неразлучны: у них двое детей и собственный бизнес. А те костюмы Деда Мороза и Снегурки до сих пор висят в шкафу – это семейная реликвия.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть