Опубликовано: 831

Казахстанцы не упустили свой шанс

Мужская сборная Казахстана по регби сохранила шансы на выход в финальный турнир Кубка мира, который пройдет в Новой Зеландии в следующем году. Право на участие в стыковых матчах наша команда получила, заняв второе место на азиатском “Кубке пяти наций”.

“Кубок пяти наций” являлся для Азиатского региона отборочным этапом к Кубку мира-2011. Первое место и путевку в Новую Зеландию завоевала команда Японии, которой в Азии равных нет. На второе место, дающее право побороться за поездку на Кубок мира через дополнительные матчи, перед заключительным туром претендовали сборные Казахстана и Гонконга. Наша команда отставала от конкурентов на пять очков. Однако регбистам Гонконга предстояла игра в Японии, в то время как сборная Казахстана 22 мая встречалась на выезде с аутсайдерами турнира, корейцами, победа над которыми позволяла ликвидировать очковый дефицит.

Сборная Гонконга, как и ожидалось, вчистую проиграла японцам – 5:94. Для казахстанцев игра в Инчхоне складывалась непросто, но победу с перевесом в семь очков, давших необходимый бонусный балл, они добыли – 32:25. В итоге сборная Казахстана набрала 13 очков и на одно очко обошла команду Гонконга.

Теперь нашим регбистам предстоит матч в июле в Монтевидео с Уругваем. В случае победы они продолжат отбор на Кубок мира.

Загрузка...

[X]