Опубликовано: 2775

Казахстанцев знают в Амстердаме!

Казахстанцев знают в Амстердаме!

Амстердам – город непостижимой романтики и диких вечеринок, вечной истории и нежных пейзажей, неповторимой архитектуры и улицы красных фонарей, свободных наркотиков и любви.

От Лондона до Амстердама полет занимает чуть больше часа. Мы с подругой покупаем самые дешевые билеты (около 100 фунтов туда и обратно) и отправляемся в Амстердам на 3–4 дня. Гостиницу тоже берем дешевую, 15 фунтов за сутки. В аэропорту заранее берем проездные билеты (7–10 евро), так получается экономнее.

В Амстердаме скучать не придется. Приключений хватит на всех. В зависимости от того, кто вы больше по натуре – свободный художник, тусовщик, романтик, лирик, шопоголик – определенно здесь должно понравиться.

Самый большой музей Амстердама, да и самой Голландии, – это, пожалуй, Музей Ван Гога. Желающих посмотреть на творчество загадочного и печально известного художника выстроилась целая очередь. Билеты в музее платные в отличие от Лондона (где вход практически во все музеи и галереи бесплатный) и стоят 15 евро!

Кстати, есть здесь и Музей тюльпанов, в котором собраны редкие документы и источники, доказывающие происхождение этих цветов из наших, казахстанских, степей и гор.

Амстердам – это отличное место для велосипедистов, всюду дорожки для них. Причем на велосипедах катаются всей семьей. А мне навстречу ехала пожилая почтенная китаянка, буквально увешанная всевозможными авоськами и сумками.

Другой метод путешествия по Амстердаму – это поездка по каналам. Город словно вырастает из них, местами напоминая Венецию. В прошлом веке зимой эти каналы замерзали, и люди передвигались на коньках. Сейчас, говорят, такое случается очень редко…

В центре города очень много кофешопов, мест, где можно выпить кофе и… покурить. Голландия знаменита тем, что здесь легализованы легкие наркотики. И британская молодежь ассоциирует Амстердам только с этим, а никак не с Ван Гогом. В некоторых местах воздух настолько прокурен, что можно почувствовать, как сносит голову, даже если сам не куришь. Забавно, что в кофейне вместо традиционных круассанов нам предлагают отменный гашиш лучших сортов. Некоторые продавцы выращивают коноплю прямо у себя на кухне.

Амстердам не перестает удивлять. Мы бредем по улице красных фонарей, и нам навстречу выскакивает огромный улыбающийся мужчина, он кричит с сильным итальянским акцентом: “Казахстан! Красавицы вы мои!”. Как он смог нас узнать и выделить из толпы? Оказалось, это зазывала в бордель. С перепугу мы рванули в ближайший секс-шоп, где с умным видом стали гулять между рядами. В какой-то момент к нам подошел продавец и заговорщически шепнул: “Девочки, нормальные DVD там!”. Оказалось, что мы гуляли среди самых извращенных порно-DVD и даже не знали об этом.

Кстати, за эти несколько дней не раз в нас узнавали граждан Казахстана, которые здесь считаются щедрыми покупателями.

[X]