Опубликовано: 3075

“Казахстан Барысы”. Возвращение героя

“Казахстан Барысы”. Возвращение героя

Бейбут Ыстыбаев во второй раз стал победителем всеказахстанского турнира по национальной борьбе. 4 июля в Астане он в финале превзошел Руслана Абдразакова и стал первым борцом, выигрывавшим эти престижные состязания дважды.

Когда смотришь на переполненные трибуны, первоклассные схватки под аккомпанемент зрительского ора и отличную телевизионную картинку, кажется, что ничего менять не нужно. Но уже в первой схватке на ковре встретились Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов. Два последних победителя “Казахстан Барысы” определяли сильнейшего не в полуфинале или в финале, а в борьбе за выход в 1/8. И знаете, с кем дальше боролся выигравший ту встречу Мухит? Правильно: еще с одним победителем турнира – Бейбутом Ыстыбаеым. Трое самых статусных борцов турнира, имеющих огромное количество поклонников, бились друг с другом задолго до розыгрыша медалей. Наверное, это как-то нелогично.

Слепой жребий много лет существовал в боксе. В результате рождались казусы, когда в Олимпийском Пекине в 1/8 финала бились олимпийский чемпион Бахтияр Артаев и двукратный чемпион мира Матвей Коробов. После этого, кстати, в Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) всерьез задумались о рейтинге. И как итог – на Олимпиаде в Лондоне сильнейшие могли встретиться друг с другом только в полуфинале и финале. Почему бы такое не внедрить в “Казахстан Барысы”? “Ранжировать пробившихся в финал участников, чтобы фавориты сначала бились не друг с другом, а с остальными участниками. И только потом, если докажут свое право считаться претендентом на медаль, пусть радуют нас яркими схватками.


Загрузка...

[X]