Опубликовано: 2800

Казахско-индийское сердце

Казахско-индийское сердце

Что будет, если смешать два народных танца Индии и Казахстана? У тех, кто это видел, остались весьма неоднозначные впечатления.

А видели это те, кто пришел на концерт Центра индийского классического танца под руководством Акмарал КАЙНАЗАРОВОЙ.

После вереницы спонсорских поздравлений зрителей с 20-летием независимости концертная программа началась. Вышла группа девушек, которые замечательно станцевали индийский народный танец. Одним из интересных номеров было выступление сына Акмарал Кайназаровой. Талантливый парень ловко играл на домбре – играть за головой, на плече не под силу даже профессионалам! Ближе к концу мероприятия вышла сама Акмарал Кайназарова.

– У меня интерес к индийским танцам появился в детстве, – говорит Акмарал. – Но серьезно начала заниматься после окончания университета. Сегодняшний концерт для меня был очень важным событием, мы готовили его четыре месяца. Что касается смешения танцев двух народов, то мне так подсказывает мое казахско-индийское сердце.

Что получилось в итоге? У каждого из зрителей наверняка будет свое мнение. Среди концертных номеров был один, который вызвал откровенное удивление. Представьте себе парня в национальной казахской одежде, танцующего что-то вроде "Кара жорга" и индийского танца.

Выглядело это весьма необычно. Скажем так: чрезвычайно смелый эксперимент получился. Даже слишком.

[X]