Опубликовано: 610

Казахское кино с американским акцентом

Казахское кино с американским акцентом

Фильм продюсера Даурена МУСЫ и режиссера Саламата МУХАММЕД-АЛИ “Весь мир у нашиx ног” получил Гран-при на Шанхайском кинофестивале "Silk Road Awards 2018" (аналог азиатского “Оскара”).

– Это высокая оценка! Перед началом новой кинокартины сам Бог посылает свою поддержку нашей команде в виде этой премии, – говорит Саламат Мухаммед-Али. – Надеемся, что “Ghost Town”, фильм о параллельных мирах, к съемкам которого мы приступили осенью этого года на просторах Америки, покорит “Hollywood”.

Казахстанский экшн “Весь мир у наших ног” стал одним из первых в СНГ фильмов, удостоенных “знака качества кино” США: после выхода в прошлом году в коммерческий кинопрокат в этой стране картина двинулась в Европу и Австралию.

Представлять ее вниманию мирового кинозрителя взялась известная американская дистрибьюторская компания “Shoreline Entertainment”.

– Для этого мы прошли все 200 пунктов требований стандартизации и сертификации “знака качества кино” США, – сообщил генеральный продюсер картины, он же один из авторов сценария Даурен Муса. – Двукратный обладатель американской телевизионной премии “Эмми” Марк де Симон на студии “Soundtrack” (Манхэттен) сделал дубляж на английский язык. В итоге фильм вышел через компанию “American Film Market” (АFM) на мировую арену. В прокат по территории США в 2017 году картина вышла под названием “Diamond Cartel” (“Бриллиантовый картель”). До этого лента получила признание на Балканском кинофестивале “АРТ Амфора”, где была награждена двумя главными призами – в номинациях “Лучший игровой фильм” и “Лучшая режиссерская работа”.

В отечественном прокате, по данным сайта kino.kz – киноафиша Казахстана, картина за последние три года стала абсолютным лидером по результатам опроса кинозрителей: рейтинг ее составил 9,3 балла из 10 возможных.

Напомним: “Весь мир у наших ног” стал последним фильмом легендарного Питера О’ Тула – 8-кратного номинанта на “Оскар” и призера четырех “Золотых глобусов”. Кроме него в этой казахстанской ленте были заняты и другие американские актеры – Майкл Мэдсен, Арманд Ассанте, Кэрри Тагава, Боло Йенг, Томи Листер, Дон Уилсон, а также талантливые казахстанцы Карлыгаш Мухамеджанова, Мурат Бисенбин, Нурлан Алтаев и россиянин Алексей Франдетти.

Что касается упомянутого выше кинопроекта “Ghost Town” (“Город-призрак”), то партнерами казахстанца Саламата Мухаммед-Али по работе над ним выступают американские актеры и кинопродюсеры Грэй Фредериксон (известен как продюсер фильма “Крестный отец”) и Питер Жмутский.

Другая особенность проекта “Город-призрак” – он будет реализовываться через криптовалюту CGEN при поддержке краудфандинговой платформы для криптоменеджеров Crowdsale NETWORK.

АЛМАТЫ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть