Опубликовано: 3800

Казахский орнамент для "Русского силуэта"

Казахский орнамент  для "Русского силуэта"

Впервые на представительном конкурсе молодых дизайнеров “Русский силуэт” демонстрировалась одежда из Казахстана. Честь нашего флага защищала Жадыра Сахиева с ее линией одежды Jado.

Устроители “Русского силуэта” во главе с президентом Татьяной Михалковой заметили работы Жадыры Сахиевой весной этого года на Kazakhstan Fashion Week, где состоялся дебют марки Jado. После приглашения для участия в конкурсе молодых дизайнеров Жадыра прошла несколько отборочных этапов и 27 сентября предстала на финале самого масштабного в СНГ состязания модельеров.

Чтобы жюри смогло сложить впечатление о конкурсантах, каждый из них представлял по пять моделей одежды. Новинки от Жадыры, признаться, получились довольно спорными – даже на KFW ткани и дизайнерские решения в ее коллекции отличались большей изысканностью. Но коль скоро устроители “Русского силуэта” “заказывали” у Jado этнику (это предварительно оговаривалось), они ее в полной мере получили.

Для финального показа в Гостином Дворе Жадыра привела двух колоритных азиатских манекенщиц из Казахстана. Еще трех девушек она отобрала в Москве. Однако во время шоу случился существенный казус. В своем шоу дизайнер помимо собственно одежды делала акцент и на специально подготовленное музыкальное сопровождение. Однако поставить его не дали, так что восточным моделям by Jado пришлось шествовать по подиуму под диджейские сет с треком Ice Ice Baby…

В результате Гран-при конкурса получили омские дизайнеры Екатерина Бабенко и Антон Галецкий с их сумкой, легким движением руки превращающейся в куртку. Жадыра Сахиева стала дипломантом “Русского силуэта”. Сейчас молодой дизайнер готовится к участию в очередной Казахстанской неделе моды, которая пройдет в Алматы в конце октября.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]