Опубликовано: 2545

Казахские куклы – с молотка “Сотбис”!

Казахские куклы – с молотка “Сотбис”!

Завтра, 31 января, в Париже на аукционе “Сотбис” будут представлены куклы, изготовленные казахстанским дизайнером Балнур Асановой. Одну из кукол в качестве специального подарка из Казахстана получит президент Франции Николя Саркози.

Мероприятие пройдет под эгидой общественного фонда Николя Саркози и первой леди Франции Карлы Бруни совместно с лондонским аукционным домом “Сотбис”. Балнур Асанова порядком ошеломлена подобным вниманием к своим куклам, ведь это ее первый опыт работы в данной сфере. До последнего времени публика знала Балнур как талантливую художницу и известного модельера. Ее коллекции постоянно принимают участие в Московских неделях моды, их знают в Нью-Йорке и Вашингтоне, Гааге и Брюсселе, Берлине и Дубае, Тбилиси и Ереване, Баку и Бишкеке.

Но, как оказалось, картины и наряды – это еще далеко не все известные миру таланты казахстанского дизайнера. Свою первую куклу Балнур сделала буквально за несколько дней для благотворительного вечера “Вместе против рака” Фонда Первого Президента РК. На состоявшемся аукционе куклу приобрела Дарига Назарбаева, а все собранные средства пошли на закупку диагностического и лечебного оборудования для онкодиспансера Алматы.

Судьба следующих “девочек” была предрешена шоуменом и руководителем Kazakhstan Fashion Group Олегом Гостевым, который отправил одну куклу от казахстанского модельера организаторам “Сотбис”. Аукцион пройдет в день закрытия Парижской недели Высокой моды в Елисейском дворце. В роли хозяйки вечера выступит сама Карла Бруни. Всего на аукционе будет представлено восемь лотов от известнейших мировых брендов. Все средства от аукциона пойдут на благотворительные цели.

Саша ФЕТИСОВА

Загрузка...

[X]