Опубликовано: 1500

Казахская медаль для Италии

Казахская медаль для Италии

Казахстан лишился в Рио потенциальной медали. Серебряный призер соревнований по пляжному волейболу Даниэле Лупо на законных основаниях мог выступать за нашу сборную, но предпочел выиграть награду для Италии.

25-летний Лупо родился в Риме. На Олимпийских играх в Лондоне он в паре с Паоло Николаи едва не попал в четверку, проиграв в четвертьфинале дуэту из Голландии. В 2014-м в Кальяри Лупо с Николаи стали первыми итальянцами – чемпионами Европы в пляжном волейболе, а на недавней Олимпиаде они, опять-таки первыми в стране, поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета. В качестве признания заслуг Даниэле ему доверили нести флаг Италии на церемонии закрытия Игр-2016.

Внимательные телезрители наверняка обратили внимание на внешность Лупо. В первую очередь – на его азиатские черты лица. Объяснение этому лежит на поверхности – в жилах волейболиста течет казахская кровь. Его маму зовут Гульсим Жумагулова, и она родом из Казахстана. Местные СМИ утверждают, что она давно проживает в Риме, где вышла замуж за итальянца и родила двоих сыновей – Андреа и Даниэле. Гульсим работает в отделе по внешним связям Итальянской торговой палаты. Утверждается, что в свое время наши спортивные власти пытались склонить Даниэле Лупо к выступлению за Казахстан, но тот отказался от щедрых посулов в пользу своей родины.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров