Опубликовано: 2992

Каспий разбушевался!

Каспий разбушевался!

На прошлой неделе в некоторых СМИ появились сообщения о том, что в Актау затонул катер, который совсем недавно был приобретен для полиции и должен был стать грозой браконьеров.

Начальник ДВД по Мангистау­ской области Аманжол КАБЫЛОВ в разговоре с нашим корреспондентом рассказал, что в декабре прошлого года для ДВД Мангистауской области был приобретен катер, который должен был стать грозой браконьеров, но, увы... Он затонул у причала.

Как говорят полицейские, они еще накануне получили штормовое предупреждение и увели катер в безопасное место – в единственную в городе Актау марину (так называется специальная бухта для малых судов, отгороженная бетонной стеной от моря).

Но в ночь с 6 на 7 февраля 2011 года разы­грался такой по силе шторм, что подобного не припомнят даже опытные моряки. Волны достигали небывалой высоты – около 15–18 метров! На снимках видно, что у маленького катера шансов выжить у этого причала просто не было. На него с периодом в несколько секунд обрушивались десятки тонн воды с высоты трехэтажного дома.

Приказать полицейским в таких условиях спасать катер означало послать людей на смерть.

– Катер затонул. Но когда море успокоилось, его подняли и сейчас ремонтируют, – сообщил нам Аманжол Кабылов.

Актау

Загрузка...

[X]