Опубликовано: 1270

Каскадер Александр ТЕРЕХОВ. О ночных неадекватах за рулем

Каскадер Александр ТЕРЕХОВ. О ночных неадекватах за рулем

Мнением о том, что больше всего раздражает водителей на дорогах и как можно победить автомобильные пробки, с читателями “КАРАВАНА”, поделился известный постановщик трюков, руководитель группы каскадеров Terekhov-stunt Александр ТЕРЕХОВ.

– Каков ваш водительский стаж?

– За рулем с 1986 года, значит 29 лет.

– Что можете сказать о культуре казахстанских водителей?

– На мой взгляд, люди стали вести себя намного культурнее, чем раньше. Чаще друг друга пропускают, благодарят, да и вообще относятся к другим участникам дорожного движения с пониманием. Но вместе с тем в последнее время появилось такое неприятное явление: когда автомобили стоят в пробках, водители открывают двери или окна и плюют на асфальт. Отвратительно!

– Что или кто вас больше всего раздражает, когда вы находитесь за рулем?

– Днем ездят более или менее нормально, но к вечеру, и особенно ночью, откуда-то появляются странные персонажи. Они нарушают все мыслимые и немыслимые правила, подрезают других водителей, делают “змейку” между едущими автомобилями. Риск аварий лихачей не останавливает.

– Одной из главных проблем Алматы являются пробки. Как от них избавиться?

– Это большая и сложная проблема. Но мне кажется, что если убрать все автомобили, которые припаркованы на правой полосе дорог, пропускная способность увеличится. Для этого необходимо обязать владельцев офисных зданий оборудовать для своих сотрудников парковки, а машины нарушителей увозить на эвакуаторе. И расширить дороги там, где это возможно.

Загрузка...

[X]