Опубликовано: 1003

Картофельный дизайн

Можно просто выращивать картофель, а можно выращивать пестрый картофель, что, согласитесь, при нынешнем насыщении рынка по большей части стандартной сельскохозяйственной продукцией имеет свое преимущество!

Пестрый картофель может стать предметом особой гордости земледельца: удивительный на вид, да и вкуса превосходного!

Для того чтобы вырастить такой, необходимо проявить задатки настоящего огородного дизайнера. И для начала запаситесь двумя сортами картофеля. Один из них должен иметь красную кожицу, другой – желтую. Необходимо дать картофелинам немного тронуть в рост глазки, но только совсем чуть-чуть!

Из красного картофеля вместе с глазком вырезается кусок в виде пирамидки с основанием равнобедренного треугольника. Такая же манипуляция проводится с желтой картофелиной, после чего и вырезанные пирамидки, и углубления густо присыпаются порошкообразным древесным (желательно березовым) углем. Операцию эту следует проводить с большой осторожностью, чтобы не повредить ни мездру, ни картофельные глазки. После обсыпки, которая производится с тем, чтобы предохранить картофель от загнивания, треугольник от красной картофелины вкладывается в углубление в желтой картофелине, а треугольник от желтой – в углубление в красной. Вложенные пирамидки осторожно, но довольно сильно вдавливаются так, чтобы края их сравнялись с краями углубления. Для страховки шов желательно еще раз присыпать древесным углем и уложить “прооперированный” картофель в заранее приготовленную грядку.

Лунку под картофель необходимо удобрить, бросив на дно по пригоршне золы и перепревшего компоста. Окучивать следует, когда ботва достигнет высоты в

35 сантиметров, причем ботву необходимо класть на землю, но не пучком, а расправив веером в разные стороны. Засыпать 7-сантиметровым слоем рыхлой земли, следя за тем, чтобы верхушки оставались на поверхности.

Осенью “прооперированный” картофель даст клубни смешанной окраски: пегие или пестрые – желто-красные и красно-желтые.

На предстоящей неделе Луна “на ущербе” задает благоприятный режим для посадки “корешков” – овощей, дающих подземные плоды. В понедельник, вторник и первую половину среды в знаке Стрелец она благоприятствует посадке лука и чеснока, а начиная со второй половины среды и до пятницы включительно в знаке Козерог она благоволит посадкам свеклы, репы, редьки и, конечно же, картофеля. На выходные приходится позиция Луны в Водолее, когда можно реализовать планы исключительно экспериментального характера. Но от полива, а также посадки и посева культур с ожидаемым результатом лучше воздержаться.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

[X]